※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に「何してたの?」と言われました。病気のため家事や子育てをしていたが、ダラダラしていると言われて悔しい。生活は旦那の収入で支えられているので、文句は言えないけど、モヤモヤしています。

旦那から「今日1日何してたの?ダラダラして好き勝手過ごしてて、いいご身分だね」と言われました。

持病のため専業主婦です。

今日は症状が強くて しんどかったですが、家事全般や庭の手入れ、子どもたちの送迎や習い事の自宅練習にも付き添ったりで、家のことは色々やりました。

ちょうど旦那が帰ってくる頃に 辛さがピークになったので横になっていたところ、上記のセリフを言われました。

常にダラけていたわけではないのに…すごくむかつきますが、旦那の稼ぎで私が生きていけているので文句も言えないですよね。。

でもすごく悔しくてモヤモヤします💦

コメント

普段からモラハラ発言多めですか??

妻と子供養う気ないなら結婚すんなや!ですね👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

普段から多めだと思います💦
    私が倒れたときなんて、トラブルメーカーとか言ってきました😢

• 4月17日
花海

好きに言わせておけばいいんじゃあないですかね。
職場でもっとキツいことを上司に言われてるのかもしれないし、ごめんごめん!いつもありがと〜!ってさらっと流しましょ〜。
私も専業主婦。今は働く気もないし子供らが寝たらNetflixばかりですよ😂共働きは地獄だったので今の環境がありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

たしかに…
    私は旦那にグチグチ言われるだけで済みますが、旦那はもっと過酷な中で戦っていますもんね💦

サラッと流せるようになります!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うーん、私は夫婦で対等でいたいタイプなので、稼いでくれる分自分の役割を果たしたいし結果もだしたいです。
ご主人の出している結果に見合うくらいのことをしているのに文句を言われるなら納得できないですし、足りないと感じるなら仕方がないなぁ〜って思っちゃうかもしれないです😭

ただ、そんな優しくない男性は嫌です(泣)
人生うまく行く時ばっかりじゃないのに、手厳しいご主人ですね。

ママリで見る中でも最低ランクな発言ですね😇
普段からそんな感じなんて、耐えられるのがすごいです、、
お疲れ様です😭

hana❁

帰ってきた時に横になっていただけで、1日横になってたと思うなんて想像力欠如しすぎじゃない?って言うと思います。
例えば旦那さんが仕事でとても大変な事があって、会社の同僚と飲みの場で相談していたとしても、あなたは外でお酒飲めていいよねーって言うのと等しいですよね。

お互い見えてない部分を話して理解してもらう事って大事です。我慢しないで説明しましょ🙂

まりぞー

ん?旦那の稼ぎで生きていけてるから文句言えないって私からしたらすっごい違和感です。

家事全般、庭の手入れ、子供たちの送迎に習い事の自宅練習付き添いしてたよ。
ちょっと辛くなったから横になってた時間が帰宅時間とかぶっただけでそういうこと言われる筋合いないと思うけど笑

仕事だけしてれば偉いん?

って言ってやりますやし

• まりぞー

まりぞー

最後の やし は気にしないでください。

• 4月17日
ママリ

文句言っていいんですよ!!
モラハラする人って相手見てるので、弱い立場の人にとことん言います。
夫もそうでした。
私はそんな夫の発言許さなかったです。
強い気持ち持って言わないとずっと言ってくるしエスカレートします😢
はじめてのママリ🔰さんが家の事をやってるからご主人は何も考えず仕事できるんです。
お互い様です!そこは自分を守るためにも主張して行きましょう!
ご主人に許可取りしたり、機嫌伺うのは逆効果なのでダメです。
自分を助けられるのは自分しかいないです。
今日も子供達な命を守った。
それだけで立派ですよ!!
もっと自信持ってください👍✨

Kコマー

持病があることは旦那さんはもちろん知ってますよね?
横になって辛そうにしてたら普通体調を気遣うものだと思うのですが、「大丈夫?」の一言もないんですかね…

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!
私も、ちょっと横になってるタイミングを見られてそうやって言われたことあります。
イライラしますよね〜😂子どもいる専業主婦が一日中ダラダラできるわけないでしょ?そんなことも想像つかないの?頭弱すぎない?って思いますけど、言ったところで旦那は仕事してる自分の方が大変だと思ってるでしょうから、一生分かり合えないと思ってます。

こっちの大変さなんて分かりっこないんですから、相手にするだけ無駄です。
似たようなことを言われたら、想像力の無い僕ちゃんには分かんないもんね〜🥺って心の中で思いながら「ごめんね〜」って言って終わらせてます😂

うさぎ🔰

それはかなり腹立つ言動ですね。
ダラダラしてたら家どころか庭だって荒れ放題だし、子供は世話だって母親だけが負担かかるのはフェアじゃないと思います。

私は在宅の仕事ですが、夫には専業主婦と同じだと言われてますが、子供の親は夫でもあるので全て任せられるのだけは黙ってられないですね。
本当子供の世話しながらの家事かなりハードな時もありますよね。
私も自病持ちなので、辛い時は最低限だけして無理せず休むようにしてます。