はじめてのママリ🔰
分かります!絵本触りたがりますよね。
きちんと読み聞かせたいなら、固定できる椅子に座らせて読んであげるとちゃんと聞いてくれますよ☺️
でも触りたいなら仕掛け絵本とか、ハード絵本とかを触らせてあげるのも良い刺激になると思います💓
R
息子もそのくらいの時期は絵本噛んでました!むしろ食べられてました笑
なので、保育園みたいに対面して絵本を読み聞かせてたら楽しんで見てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
その頃は読み聞かせより、目で楽しむ仕掛け絵本がいいですよ😊10ヶ月頃には読んでも喜んでくれます!!
はじめてのママリ🔰
うちの子も本食べてましたよ〜🤣🤣 2歳の今は読んで欲しい絵本持ってくるぐらい大好きです ☺️
退会ユーザー
娘も最初はそうでした〜😂
絵本の前に手遊びをして興味を示してから、高めの位置で絵本を読んであげるとまだ見てくれるようになり、今では大好きになりました🫶
お気に入りはだるまさんシリーズといないいないばぁ系です🫶
なの
保育園入るまでかじったりめくったりそっちの方が好きでしたよ🤣
保育園で絵本もう1回が可愛いくて何回も読んじゃいます〜絵本大好きですよね♡って言われてえぇ〜?!ってなりました🤣
はじめてのママリ
上の子は、小さい頃から絵本大好きでしたが、下の子は興味示さなかったです。たまに1冊読む程度でした。
しかし、1歳半頃から下の子も絵本大好きになりました。
手の届くところに絵本を置いてるので、手に取って遊んでるうちに好きになったみたいです。
今読み聞かせできなくても、そのうち好きになることもありますよ。
はじめてのママリ🔰
歯が痒いので歯固め渡してよんであげては。、
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
絵本食べちゃうお子さん多くて安心しました😅のちのちめくる練習にいいかなと思ってハード絵本を数冊買ってあるのですが、カラフルで気になるし分厚くて噛みごたえがありそうなのか、読むとすぐ奪われます(笑)
保育園にも行き始めたので、できる範囲で絵本に興味持って貰えるようにやってみます🫡
コメント