※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
住まい

注文住宅のオプションについて教えてください。タッチレス水栓、センサーキー、人感センサー、キッチン深型をお願いしています。他におすすめや不要なオプションを教えてください。

注文住宅の先輩ママさんオプションについて教えてください!!!

今予定として、タッチレス水栓、センサーキー、人感センサー、キッチン深型はお願いしています。

これ以外でしてよかったオプションNo.3としたけどいらなかったオプションNo.3を教えてください🥺

コメント

よかった
①間接照明
②床材グレードアップ
③エコカラット

いらなかった
①網戸グレードアップ
②畳スペースのホスクリーン
③ベランダ

はじめてのママリ🔰

してよかった
間接照明
ハイドア
取手レス収納ドア

いらなかった
特になし
強いて言うなら無料で選べる壁紙の中からたくさん使わないともったいない気がして一階トイレの壁紙が木目なんですが、普通に白で良かったなと思います笑

ママリ

よかった
1.都市ガスを引いた
2.乾太くんの置き台を造作してもらった
3.洗濯のときお湯が出る混合水栓をつけた

いらなかった
1.ハイドア(ドアの細さが目立つ)
2.エコカラット(意味なし)
3.アクセントクロス(ハイから覚めたら…笑)

れー

良かった
⚫︎リビングの窓と縦長のFIX窓を床から天井の高さにした(窓が大きいので開放感がある)
⚫︎テレビ背面にエコカラット
⚫︎間接照明

いらなかった
⚫︎洗面.脱衣所にホスクリーン(ランドリールームではないので干すと邪魔になるし乾かない)
⚫︎ベランダ(布団干すのに付けたが屋根がない為に鳥のフン等を落とされ干せない)

h_k❤︎

脱衣所兼ランドリールームにアイアンバー、キッチン前面収納、洗面台1200サイズがやって良かったこと、お風呂の全面アクセントパネルと1620サイズ(旦那希望)、折下げ天井の間接照明(付けたこと数回笑)は無くても良かったです💦

たまご

まとめてですみません。ありがとうございました!参考にさせていただきます✨