※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

社用車の中古車購入について、使用状況や状態の比較を教えてほしいです。

ディーラーで社用車の中古車を購入するのって、どう思いますか?? メリットデメリットなども含め教えてほしいです☺️

社用車ってどのように使用されていた車なんですか?ネットでは台車とか運搬用で耐年数6年。と出てきます。

ミニバンなんですが、一般的な家族で乗られてた中古車と比べた場合、状態はいいのでしょうか?逆に悪いのでしょうか🤔

コメント

ジャンジャン🐻

今の時代はリース期間が終わった車が多いのかなーと思います🤔

リースなのであれば、ある程度制約が厳しいのでわりと綺麗かもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試乗車やデモカーで、一年とかならまだ安心なのですが、6年落ち 28000キロの社用車でした。

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

6年落ちでその程度の距離ならほとんど乗ってないし程度がいいほうだと思います🤔

値段にもよりますが、中古車ならそんなもんだと思いますよ☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外装と内装は新車かのような状態でした。相場より30万程安くされており、問い合わせの多い状態らしいです。

社用車=台車だった??
    とか、まだ疑問点が多くて💦

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

使い方は色々ですね。
    会社で所有しているのが社用車なので、ちょっとした移動用、距離からすると役職の送迎用だったりも考えられます。
    会社で所有しているだけなので、使い方は自由です。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、どのように使用していたか、確認してみようと思います🚗

ディーラーの社用車はメンテナンスもきっちりしてそうな、、逆に社用車だし。とあまりしていないような、、その辺は聞いても誤魔化されそうですかね💦

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ディーラーの社用車ですか?
    リースとして他社が社用車として使っていたのが期間満了で引き上げとかではなく❓🤔
    リースならメンテナンスパックとかだいたいセットなのである程度はやっていると思いますが、点検の記録簿とかあると思いますよ。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車をディーラーで6年間デモカー社用車として使用していたみたいです。

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

なるほどー😅
    それならほぼ試乗や営業の移動メインかなと思われます😅
    代車はほとんどないと思います。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社用車として。宣伝カーとしても使用していた。と聞きました。

お客様をお迎えに行ったり、荷物を運んだり、、等と言われていました。言い方的にはお客様がとは言わず、社員が乗っていたと言われてはいましたが、、。代車として使用していたかとは確認し忘れてしまいまして🥲

この車は購入しても大丈夫な車なのでしょうか。。

他のディラーで同じ条件だと高くなるので、悩んでいます🥺

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

社内でデモカーとしていたのなら、ある程度見せ車として綺麗にしてきたんじゃないでしょうか🤔
    中古車って基本的に前の方がどのように使っていたかなんて誰にもわからないものがほとんどなので、それがあたりかはずれかはもはや運です😂
    高い方を買ったから正解ってこともないですよ☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心ですよね😌
    確かに運もあるかもしれませんね、後はどれだけきちんとメンテナンスを受けていた車かどうか、とか気になります🤔

一台は社用車で相場より30万安い。もう一台は中古車の相場価格。、なんです。

社用車で、色んな社員が乗っていたけど綺麗な🚗、1家族が使用していた一般的な*状態はよかったです。中古車。

もしも買うならどちらを買いますか??

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

年式や走行距離、色や装備が全く一緒でなければ気に入った方を、全く同じなら安い方買います☺️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状態、メンテナンスがしっかりしていれば、それが社用車か一般的な中古車かはあまり気にされませんか?

社用車。を検討するのが初めてで🥺

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

気にしないです☺️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気になる点はしっかり聞いて、どちらかを購入しようと思います♪

• 4月18日