※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

子供服の整理方法について相談です。お下がりの服がたくさんあり、どう整理したらいいか悩んでいます。

子供服めちゃくちゃある方、どうやって整理してますか😭
お下がりでもらったものオムツ段ボール7箱分くらいあるんですが、どうやって手をつけたらいいか…😱

コメント

ふうしゃ

ちょっと面倒ですが綺麗めなもので自分の気に入らないものはまとめてメルカリ売ったり、セカストで売る。

自分が使おうと思ったもの以外は知り合いにさらにあげる、(いると言われたら)

あとは気に食わないのは全部捨てちゃってます🥺

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます😭
    お下がりのお下がりって売れますかね😭
    整理しつつ綺麗なヤツ探さないとですね😆
    そうですね、処分などしないと増えてく一方ですもんね😂

• 4月17日
はじめてのママリ

計画立てて一箱ずつみていくしかないですね💦
汚れや毛玉ついてるものとサイズがもう着れないものと来年と今年着れるようで分けていきます😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます😭
    そうですよね…計画立てないとほんと手をつけない🙄笑
    とりあえず汚いやつはスパッと処分して、綺麗めを分けようと思います!まずはそこから‪…笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊
    私も売れそうな物はとっていましたが、やはり時間もかかるし置き場所も困るので捨ててしまった方が自分的には楽でした😊後はお下がりで欲しい人がいればあげるとかにした方がいいです!!
    頑張って下さい🙌🏻

• 4月18日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですよね😭
    なかなかすぐに整理出来ないし捨てたりそうゆうの集めてる場所に持ってくのが良さそうですね🥹
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

とりあえず最初に洗濯してサイズ、季節ごとに分けておいて、衣替えの季節にそれを開ければそのまま使えるようにしてます💦
あとはあげたり、リサイクル会に出したり。
身内やファミサポとかでお願いして、子どもたち見ててもらいながら1人で一気にやるのが楽です🥲

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます😭
    サイズ、季節ごとですね🤔段ボールにも書いた方が分かりやすそうですね☺️
    リサイクル会いいですね!活用してもらった方が捨てるよりいいですね☺️
    ほんとそうなんですよね😭子供いる時だと絶対できないですもんね🤣💦

• 4月17日