※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&W
妊娠・出産

5月に出産予定です。子供の服について質問があります。短肌着6枚、長肌着6枚を用意していますが、ツーウェイオール2、3枚が必要でしょうか?それとも半袖か長袖か。他に最低限必要な服があれば教えてください。

5月出産予定日です☆
子どもの服について質問があります。

今のところ、短肌着6枚、長肌着6枚を用意しています。
あとツーウェイオールを2、3枚くらいを用意すれば大丈夫ですか?
そのツーウェイオールは半袖と長袖どちらが良いのでしょうか?ちなみに岐阜県です🐣
その他本当に最低限必要な服がありましたら、そちらも教えてください。

5月産まれ予定のお母さん、お子さんをお持ちのお母さん教えてください!よろしくお願いします☆

コメント

い か

5月生まれの娘のママです!

うちは短肌着を5枚程と半袖のツーウェイオールやロンパースを何枚か用意してました。
でも短肌着よりもボディスーツやコンビ肌着の方が重宝しました。
すぐバタバタ動くようになって肌着が捲り上がっちゃうのでお尻で止められる方が良いかもしれません。
UNIQLOのメッシュタイプのをつい何ヶ月か前まで使ってました!
ツーウェイオールやロンパースは気温にもよりますが、去年は6月でも寒かった日が多くて長袖の方がよく着てました。
でもすぐ暑くなって1,2回しか着ず、また秋に着せようかと思ったらサイズアウトしてました(笑)

まだはじめは外にも出ないし、布団で調節してあげたり短肌着と長肌着を重ね着させて調節したりするのでも平気だと思います😄

• A&W

A&W

ありがとうございます!

なるほど!お尻で止められるボディ肌着もいいんですね!
    それも長袖はあまり使わず、半袖のほうが使うということですかね?

全体的に長袖より半袖を用意したほうが良いってことですね。
    ありがとうございます!

• 1月23日
  • い か

い か

肌着は半袖かノースリーブを使ってました!
    今も長袖の肌着を着せると汗ばむので半袖です💫

1,2枚 長袖があってもいいかと思います!
    生まれてすぐ 病院では長袖を着てると思うので、お家に帰って半袖じゃ身体がついていけないかもしれないので🙌🏻

• 1月23日
  • A&W

A&W

そうなんですね\(^^)/
    1、2枚程は長袖買おうと思います☆
    丁寧にありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 1月23日
aaayaaa

あたしも岐阜県で5月生まれの初産です💕

コンビ肌着が1番使いやすく長く使えるみたいなので短肌着4.5枚と長肌着2枚くらい、コンビ肌着を7枚くらいと多めにしました😊
寒かったり暑かったりと意外と難しい季節なのでツーウェイオールも悩みました💦
でも産後1ヶ月は室内なので外出る頃は暑くなると思うので半袖でもいいかなと思ってます☺️

• A&W

A&W

ありがとうございます!
    同じですねっ☆

なるほど!そうですよね、1ヶ月後と考えると私も半袖にします!
    朝晩で気温差が激しいと難しいですよね…
    ありがとうございました!

• 1月23日