※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☺︎
妊娠・出産

悪阻の始まり時期や症状について教えてください。5週目で空腹時に吐き気があるけど、これが悪阻か不安です。

悪阻っていつからだっけ??🥹🥹
上の子達いつから始まったら忘れちゃった、、、
今は多分5週目の終わりくらいです。
寝起き、夕方から夜にかけて空腹になるとムカムカし出すけど、これは悪阻か??😅
皆さんいつ頃から始まりました??どんな感じで始まったか教えてほしいです🙌🙌

コメント

mayu3

1人目の時は5週目ぐらいから、タバコの匂いが無理!焼き鳥や焼肉屋の煙の匂いが無理!って徐々に無理なものが増えていきましたが、
2人目の時は7週目ぐらいから食べてないと気持ち悪いなぁ…となり、タバコの匂い、食器洗剤の匂い、トイレの匂いが徐々にダメになりました🙅🏻‍♀️

1人目は食べれない+結構な匂いつわり、2人目は食べつわり+軽めの匂いつわり、と違うタイプで戸惑ってます笑
でも1人目も2人目も夕方〜夜にかけて辛くなるのは同じです!1番忙しい時間帯にしんどくなるのはしんどい!笑