コメント
ぴいたん
まとめて明細みれるし、引かれるのも一箇所だしポイント貯まるし良いと思います😊
なの
口座引き落としは1番損だと思います!クレジット支払いだとポイントつきますし、引き落としは全てそうしてます☺️
カードのデメリットは現金が無くならないので使いすぎる点でしょうか🤔💦
その分、お財布から現金を抜いて分けておけば問題ないかなと思ってそうしています。
カードはJCBが1番還元率が良いと聞きますが、何をクレジット払いにするか貯めたポイントをどこで使うかで自分に合ったカードが見つかる場合もあると思います✨️
(楽天でよくお買い物するなら楽天カード、スタバを毎日使うならJCBなど…)
-
やまみ
やっぱりそうですよね、、
早速クレジット払いに変えていきたいと思います😌
ちなみにゴールドカードとかのシステムって月いくら位引き落としがあるとお得なんですかね??- 4月17日
-
なの
グッドアンサーありがとうございます😳✨️
少しでもポイントついたら嬉しいですね💕︎
私はゴールドなんて持ってないので詳しくは分かりません🙇♀️💦
ですが年会費が1万超で審査が厳しいという難点があるはずです🤔
ゴールドカードは、買い物全てカードだったり海外旅行をよくされる方にはとてもメリットかと思いますが、普通に生活に使用する分であれば「年会費無料」「普通のカード」でも十分だと思いますよ😊気になるようでしたら普通のカードから始めていずれゴールドカードというのもありかと思います✨️- 4月17日
-
やまみ
なるほど、とりあえずクレジット払いに徐々に変えていきます😌
- 4月18日
やまみ
早速変えていきます😌