排卵検査薬を使用し、排卵予定日にタイミングを取りたい。排卵後の状況が気になり、妊娠可能性を知りたい。基礎体温は測っていたが、最近は測っていない。助言を求めています。
排卵時期について詳しい方、教えていただけると嬉しいです。
排卵検査薬の写真が出てきます🙇♀️
苦手な方はスルーしていただけますと幸いです。
病院にて先週の金曜日に卵胞チェックをしてもらったところ、先生から現在17ミリだから、15日、できれば16日、18日にタイミングをとってくださいね!と言われました。
前回の周期に、排卵予定の日にちが大幅にズレ(26ミリほどになっていましたがなかなか排卵せず、注射を打ってもらって排卵させました)たこともあって、
今回は排卵検査薬も使用してみることにしました!
仕事で朝がバタバタとしてしまい13日,14日,15日に排卵検査薬を使用できませんでした😢
反省です😢
16日の朝に陽性が出たのですが、17日の今日線が薄くなっていました。16日の検査後〜17日の朝の間に排卵したということでしょうか。
のびオリも出ていないので、ちゃんと排卵しているか不安です…
13日、15日、16日でタイミングをとりましたが、妊娠の可能性はあるでしょうか😣
基礎体温は一年程前から測っていましたが、ガタガタすぎて、落ち込むため2ヶ月程前から測るのをやめてしまいました😣
ご回答くださる方、よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴくりん
16日〜17日の間に排卵したのではないかと思われます💡
タイミングはバッチリだと思います😊✨
m...🕊️
見た感じだと16日の朝〜17日の朝の間に排卵したように見えます。
私だったら念のためもう一度検査をして
同じように薄ければもう排卵したのかなと思います。
仮に16もしくは17排卵していたとしたら
タイミングはバッチリだと思いますよ🥺!
私も12日排卵日で、8.10.11のタイミングで今回妊娠に至りました🤰🏻!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
もう一度検査してみようと思います☺️
m…🕊さんご妊娠、おめでとうございます🥹✨
タイミングのことも教えてくださって、なんだか安心しました♡♡
本当にありがとうございます🥹!!!- 4月17日
-
m...🕊️
ぜひ再検査してみてください!
ありがとうございます🥹✨
12週期目でようやく授かれました...👶🏻
妊娠って本当に奇跡の連続だと思います😭
ルルさんのところにも赤ちゃんが来てくれることを願っております🙏🏻🥰- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
先日は、排卵検査薬について教えていただきありがとうございました☺️💓
ご回答いただけて妊娠できてるかもしれないなぁ✨と希望を持って過ごすことができました😊
そして本日妊娠検査薬を行ったところ陽性でした!!
本当にありがとうございました♡♡- 4月28日
はじめてのママリ🔰
排卵のタイミングについて教えてくださり、本当にありがとうございます🥹💓
また心強いお言葉をいただけて安心しました✨
赤ちゃんが来てくれたら嬉しいです🥹!