保育士さんへ質問です。子供の好き嫌いや保護者との関係について、どのような経験がありますか?
保育士さんに質問です!
子供を見ていて、この子は嫌い。とか、休んだら嬉しい〜!!って子いますか?
それはどんな子ですか??
あと、保護者で、これは困る!とか、こんなママ苦手。とかありますか??
- みー(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
子どもに関しては、そんなふうに思う子はいませんでしたよ!
確かに大変な子はいましたがみんな大好きでした!
保護者に関しては、正直いました…
好き嫌いがある子の親が、うちの子は優しくていい子なので無理に食べさせないでくださいと言ってきたり。
うちの子に友だちを作ってください、1人で遊んでて楽しい子なんていないでしょ!?と衝撃的な発言をしてきたり。
あとは子どものことが好きすぎて園に行かせたくなくて子どもと引きこもりのような感じになり、不登園になって児童相談所の人が家庭訪問しに行っていた家庭が1番衝撃でしたね。
ママリ
この質問、ちょっと過激というか…💦
保育士さんが
この子きらいとか、休んだらラッキーとか発言されたらちょっとショッキングすぎます…
すいません
-
みー
発言はしなくても、心の中で思ってる人もいるのかなーと思って質問してみました。
- 4月17日
みー
子供に関しては、大変な子も含めてそんなふうに思う子はいないと聞いて安心しました🥹
その保護者、どの方も衝撃的ですね!
好きすぎて不登園って。。最初から入園させなければ良かったのに。。っていう問題ではないのか。
色んな保護者の方がいて保育士さんも大変ですよね😣