コメント
ママ
お風呂は何度くらいのお湯ですか?
大人がきもちいって思う温度は、意外と子供にはあつかったりするみたいですけどね( ;o; )
ベビーローションは、ヒヤッとしてびっけりしちゃったとか...
うちはよく、笑わせたり、言葉にならない言葉話して気を紛らわせながら入れたりしてましたね(´∵`)
ぴまわり
我が子はお風呂が大好きなのですが、嫌いにならないようにお風呂に入れる時はひたすら話しかけたり、歌を歌ったりしています。
あとはアヒルの動くおもちゃがお気に入りで、入浴中も服を着せている時も持っています(^^)
そのおもちゃはお風呂の時のみ遊べるもので、普段は隠してあります💦
もしかしたらその時だけ遊べるとわかっているのでご機嫌なのかもしれません(*´∀`)
おもちゃがない時はガーゼを湯船の中で揺らして遊んでいました!
-
さあり812
コメントありがとうございます♡
お風呂のときだけ遊べるように、工夫されてるんですね)^o^( アヒルさん買って、やってみます!- 1月25日
わんわん🐶
こんばんは!!
お風呂は何度くらいですか??
私の友人に湯船の温度を下げたらギャン泣きが収まったという人がいましたよ(*•ω•*)
それかママの身体にピッタリくっつけて入ってみて下さい♡
私の娘はこれで大丈夫でした☺
ローションはびっくりしちゃって泣いちゃうのかな。。🙄??
なるべく人肌の温度にしてから塗ってみて下さい♡
-
さあり812
やっぱり温度なのでしょうか、試してみます!昨日、縦抱きしてるときのように、密着して入れてみたら、ちょっと落ち着いたようでした!ありがとうございます☆
ローションも手で温めてから、塗るようにします。- 1月25日
さあり812
41度で沸かして、わたしが1回入り、体洗ったり時間を置いて、娘を入れるので、少し冷めた温度になってると思います。娘にとっては暑いのでしょうか。。
話しかけてあげると安心できそうですね、やってみます!