※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよみ🔰
産婦人科・小児科

仙台市太白区の尾形小児科が閉院し、新しい小児科を探しています。口コミや混雑が気になり、ママリでおすすめを探しています。近場が良いが、評判が良ければ遠くでも構いません。

仙台市太白区の東中田に住んで居るのですが、かかりつけだった尾形小児科が閉院してしまうとの事で、小児科難民になってしまいました😢
他の近くの小児科だと口コミが悪かったり、いつも混んでいたりするので、ママリでも実際に他のママさん達が良いと思う小児科を教えてもらいたいなと思って質問しました( .. )
近場が良いですが、評判がよければ少し離れてても良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

若林区のたかやなぎ小児科に最近行きましたが、良かったですよ😄
以前私もおすすめの小児科をここで聞いて、青葉区のりょうベビー&キッズクリニックがいいと聞いたので今度はそこに行こうと思ってます😆

• きよみ🔰

きよみ🔰

たかやなぎ良いって聞きました!
    あおぞらさんも良いと感じたんですね(^^)気になります🤔

りょうベビー&キッズクリニックは初めて聞いたので少し調べてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受付の方、看護師さん優しかったし、先生はこちらを見てキチンと説明して下さります😄
    土曜日は分かりませんが混み合っていることも無かったです!当日7時からネット予約できます😀

• 4月17日
  • きよみ🔰

きよみ🔰

詳しい説明までありがとうございます!
    助かります!

もう1軒の方の病院も良い感じだといいですね(^^)

• 4月17日
M

名取市民ですが、しろうまる浅田クリニックに通わせています。
自身もかかりつけですが、受付の方も先生も優しい方ですよ。
そんなに混んでいる様子はないですね。
親戚の子供もかかりつけでしょっちゅう会いますw

• きよみ🔰

きよみ🔰

しろうまる浅田近いので行こうかなと思ってました!
    ただ、口コミとか見ると受付の方の態度とか、対応について書かれていたのでちょっと尻込みしてしまって…😅
    あと新しめなのでやはり混んでるのかなーとか色々考えてました💦

でも、実際に通われてる方の意見が聞けて良かったです!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 4月17日

富沢のなるみ赤ちゃんこどもクリニックに行ってます!
ネット予約ができて、風邪症状の子とそうでない子の待合が左右に分かれていて隣の薬局はドライブスルーでの薬の受け取りができます🙆‍♀️

• きよみ🔰

きよみ🔰

待合が分かれてるの良いですね!
    ドライブスルーの薬局もあるんですか!?😳
    えーすごく魅力的です!!
    少し調べてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 4月18日

退会ユーザー

一旦薬局に入って処方箋を出したら外から受け取りが出来ます🥰!!
    どちらも綺麗なところですが、予約しても待ち時間が結構ある時も多いです😭
    検診や予防接種はパッと終わります!

• 4月18日
  • きよみ🔰

きよみ🔰

なるほど!
    そういうシステムですね!
    薬局の中で長々待たなくて良いですね(^^)
    人気だから待ち時間も長いんでしょうね😣
    検診、予防接種がすぐ終わるのも良いですね!

• 4月18日