コメント
はじめてのママリ
直後に人工授精1回目しましたがダメでした〜🥹
kari
卵管造影検査後は、卵管がお掃除されて綺麗になります🥺
そのため、精子が進みやすくなり、自然妊娠・人工授精の妊娠率は上がります!
卵管造影検査後、半年間は妊娠しやすくなると言われています🥺
けれども、不妊には排卵障害や子宮内膜、ホルモンの問題、男性不妊など、様々な原因があります😥
ですので、卵管造影検査後に妊娠しやすくなるのは、特定の不妊原因を持っていない方です。
たとえば、排卵が上手くいっていないのに、人工授精をしても、妊娠率はあまり上がらないでしょう。
しかし、不妊は何が原因かを突き止めるのが難しいと言われています。
そのため、いずれは人工授精する予定なら、卵管造影検査後の妊娠しやすい半年の間に、人工授精をするのが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
次、人工授精2回目なんです🥺
1回目はダメだったので卵管造影してみようかーってなったんですけど両方通ってて次って感じです😵💫😵💫😵💫😵💫- 4月17日
-
kari
そうなんですね!
人工授精の妊娠確率って30代前半で7%~8%くらいだったと思います。
自然妊娠と大きく差はないので、すぐできる人もいれば、できない人もいると思います😢
なので、ステップアップのタイミングは、それぞれだと思います🥺- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
20代だともう少し高いですか?😥
タイミングと人工授精の違い?があんまりないなと感じておりました😵
もし次ダメなら体外受精にステップアップしようと思っています。- 4月17日
-
kari
若ければ若いほど、妊娠率は高いですよ~!
「25歳(自分の年齢) 人工授精 妊娠率」とかでググるとでてくるかもです!
まだ20代なら、お若いですし、病気などがないのであれば、卵管造影検査をしているので、
ゴールデンタイム中は、タイミング、人工授精。
ゴールデンタイムが終わったら、体外受精とかでも良さそうな気がしました🥺
ただ、子供を3人以上欲しいとかであれば、ステップアップしちゃっても良いかもですね!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
年近くて勝手に喜んでしましました☺️
体外受精にしたら確率もさらに上がるので今回ダメだったらステップアップしたいなと思います。
ありがとうございます!- 4月17日
-
kari
わたしは33なので、年近くないです😂!
応援してます🥺- 4月17日
はじめてのママリ🔰
人によるだけかなーと!!
できる方、出来ない方様々です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ぴえええええ😵💫😵💫
次2回目なんですけど望み薄ですかね🥺
はじめてのママリ
男性不妊とかだと人工授精で確率上がるみたいですけどね💦
1回目期待しちゃいましたけど、多分何回やってもダメな気しかしないです😂
はじめてのママリ🔰
私も人工授精ってタイミングとそんなに変わらないような気がして…
凄く同じ考えです🥲🥲
はじめてのママリ
卵管造影も詰まってたらな〜と思ったけどちゃんと通ってて、じゃあ原因なに!?ってなっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ同じ状況です😂😂😂
はじめてのママリ
次はGW挟むのでタイミングのみですが、あと1〜2回人工授精してダメならステップアップしようかなと思ってます✊🏻
はじめてのママリ🔰
わー!!
ほんとに同じです、、😳
次、2回目ですがもしダメだったらステップアップするつもりです!!
はじめてのママリ
お互い頑張りましょうね☺️❣️