※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
妊娠・出産

妊娠中の落ち込みやつわりでつらいです。身体も疲れて動けず、投げやりになって泣けます。

妊娠すると落ち込みやすいって本当実感しています。
身体も疲れやすいし、思ったように動かなくて
投げやりになって泣けてきます。

つわりも辛いけど、心もつらいです

コメント

らりる

同じくです🥲
誰かに相談したからって妊娠前よりマイナスになってるから何も改善されずで...
考えるな!!って頭では思ってても心では理解できないですよね🥲

• ジジ

ジジ

そうなんです😢
    まだ安定期にも入ってないので、相談できる人も全然いなくてただただ負のループです…

• 4月17日
ママリ

赤ちゃんが小さめとか、何か不安事があるからでしょうか??

私の場合、又話は別になってくるかもしれないけど、赤ちゃんがちゃんと育つのか毎日不安で不安すぎて、もしもの事があったら…と思うと辛くてしんどいです。。
待ち望んで体外してやっと出来た子なのに😢

• ジジ

ジジ

はじめての妊娠なので、全部が全部不安ではあります…
    いろんな事情でつらいですよね😢

• 4月17日
はじめてのママリ

分かります、、私も悪阻の時期職場にも迷惑をかけてしまって、家でも家事が何一つ手がつかずで、、自分の存在が迷惑にしかなっていないとすごい自己嫌悪に陥りました😭
涙も寝てる時も勝手にでてきてしまって、とにかく気持ちが落ちると辛いですよね
私は家で突然泣きたくなったら我慢せずに涙を流し、なるべく産後、子供が大きくなったらこんなことしたいなーと少しでも気持ちが明るくなることをぼーっと想像したりしていくらか軽減させてました💦

• ジジ

ジジ

家族とかに優しくされると余計涙出てつらい…ってなりますよね…
    毎日不安定だから乗り越える気持ちスイッチすら入らずただただ凹むばかりです😢

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい言葉掛けられるだけで、ボロボロ涙出てきますよね😭
    妊娠初期は次の健診までがとても長く不安で仕方ありませんでした、、
    胎動感じるようになったら少し落ち着きましたが💦
    主さんも安定期入るまで不安がつきないと思いますが、辛い気持ちはママリで吐き出して少しでも心が軽くなることを祈ってます🙏

• 4月17日