子育て・グッズ 母乳とお酒の間隔、搾乳について相談です。混合で1本だけ飲む際、どのくらい時間を空ければいいでしょうか?搾乳は必要ですか?経験者の方、教えてください。 混合であげていて、 お酒弱いですがGWに親戚で集まる機会あるので1本だけほろ酔いを飲みたくて、、 その時の母乳はどのくらい時間あけたらいいですか? 搾乳して捨てた方がいいですよね! ミルクも飲めるのでそのときはミルクにしようと思うのですが どのくらい時間開けていいか分からないので 経験者の方教えてください☺️ 最終更新:2023年4月17日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 お酒 親戚 ママリ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ままり アルコール飲んだら24時間は開けないと体内に残るので危険と言われてますよ☺️ お酒弱い方はとくにです。 4月17日 ママリ 24時間あけて、その間張るので搾乳し続けて、24時間経過後にまた再度搾乳したら大丈夫そうでしょうか🧐! 4月17日 ままり 私は1缶くらいなら 24時間適度に搾乳したら大丈夫かなぁって思います☺️ たまの息抜き楽しんでくださいね❁⃘*.゚ 4月17日 ママリ ありがとうございます! 搾乳してその間ミルクあげながら楽しみたいと思います🥰 4月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
24時間あけて、その間張るので搾乳し続けて、24時間経過後にまた再度搾乳したら大丈夫そうでしょうか🧐!
ままり
私は1缶くらいなら
24時間適度に搾乳したら大丈夫かなぁって思います☺️
たまの息抜き楽しんでくださいね❁⃘*.゚
ママリ
ありがとうございます!
搾乳してその間ミルクあげながら楽しみたいと思います🥰