※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎13✴︎
子育て・グッズ

一昨日このストローマグを購入しました!飲ませる練習はみなさんどのタイミングでどのようにしてましたか?

一昨日このストローマグを購入しました!飲ませる練習はみなさんどのタイミングでどのようにしてましたか?

コメント

自分もこのタイプのものを持っています!
最初はパックのやつで練習して
できるようになってからピジョンのストローマグにしてからそれにしました!

これ、吸う時に強く吸わないと出なかったので息子はなかなか飲めませんでした😭

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

最初パックで練習したんですかー?あたしいきなりこれにしました!
    吸う時強くないと飲めないならまだ難しそうですね(^^;;

• 1月23日

退会ユーザー

最初からストローマグを渡しても、できなくてここでパックので練習しているママさんたくさんいたので参考にやってみたら吸えるようになったので😭!

その子その子かもしれないんですが、なかなかお茶が出てこなくて息子怒ってました笑

• 1月23日
  • ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

うーん。パックから練習した方がいいんですかね(o´∀`)ノもう少し様子見て見ます(✿╹◡╹)

• 1月23日
☺k☺li

かわいい♡
飲んでる姿にキュンキュンします😆
うちは離乳食のときにリッチェルのいきなりストローマグ使って飲む練習してました。

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

可愛いだなんて、すごく嬉しいです(✿╹◡╹)ありがとうございます😊
    離乳食の時に練習したんですね(o^—^)ノ

• 1月23日
ジャンジャン🐻

4ヶ月のときに初めはおもちゃ感覚で渡したら飲めてしまったんですが、...😅

その後は離乳食のときにひと口食べたらお茶を飲ませる、とかごはんとセットで教えてました😄

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

おもちゃ感覚の時は中身は入れてですよね?すごいですね(*≧д≦)
    離乳食の時に飲ませた方がよさそうですね(✿╹◡╹)

• 1月23日
ひよ

離乳食の時やお風呂の後に飲ませてました!

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

やっぱり離乳食とかお風呂の時なんですね✨わかりましたー(✿╹◡╹)

• 1月23日
ゆーーーーーゆ

うちの娘も全く同じものを使ってますか(∩^ω^∩)
最初はポイっとほったりしてましたが、3日くらい使い続けていたら自分で飲むようになってました♡

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

これいいですよね(o^—^)ノ
    3日くらいで飲むようになったんですね✨
    私も使い続けてみますヽ(^◇^*)/

• 1月23日
  • ゆーーーーーゆ

ゆーーーーーゆ

子どもって本当賢いので、イジイジしながら使い方をマスターしてくらます⠒̫⃝笑
    ちなみに私の周りもこれを使ってる子が多いし、他のママさんにもそれに買い換えようかなーって言われます(´∀`)笑

• 1月23日
  • ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

たくさんいじらせて慣れさせます(ノ≧∀)ノ

これ有名なんですね✨そして人気なんですね(o^—^)ノ

• 1月23日
ayaloha333

全然関係ないのですがごめんなさい(>_<)
今こちらのストローマグの購入を考えているのですが、洗うのは面倒じゃないですか?💦

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

これは全然洗うのめんどくさくないですよ(o^—^)ノ

• 1月30日
  • ayaloha333

ayaloha333

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    裏にゴムパッキンはついていますか?

• 1月30日