※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
子育て・グッズ

保育園送迎用の抱っこ紐について、エルゴブリーズが大きすぎるためセカンド抱っこ紐を検討中。モンベルの抱っこ紐かスモルビで迷っている。生後8ヶ月で活発な子供なので、抱っこ紐の出番が少ないかも。他におすすめがあれば教えてください。

保育園送迎用の抱っこ紐について

エルゴブリーズを使っていましたが畳んでも大きすぎるのでセカンド抱っこ紐を検討中です🤔園には置いておけません💦

園まではバスと徒歩で10分ぐらいです。

帰りは途中にスーパーで買い物とか出来たらいいなーと思っています。

モンベルの抱っこ紐
スモルビで迷ってますが生後8ヶ月で結構活発なのですぐ歩いちゃいそうです。
抱っこ紐だとそんなに出番ないのかな?とも悩みます。

どちらがおすすめですかね?また他におすすめがありましたら教えてください😭ヒップシートは考えてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

8ヶ月ならまだまだ必要だとおもいますよ〜!
歩いても眠いとかで歩かない事沢山ありますし😂
スモルビは腕上がらないので買い物は出来ないと思います!💦
モンベル便利そうですよね😍

• ちきち

ちきち

腕が上がらないんですね💦いいこと聞きました☺️!
    モンベル人気もすごいですよね!ありがとうございます♪

• 4月17日
ぽんめめ

うちも8か月になったばかりの息子ですが、買い物やお昼寝中はずっと抱っこ紐を使っていて必需品です。エルゴを使っていますが、確かに持ち運びにはかさばるのでコンパクトになる方法を模索していた所、この商品を見つけ注文しました!まだ届いていなくて感想をお伝え出来なくて申し訳ありませんが…。。
別の抱っこ紐をお探しの投稿に的外れだったらすみません💦

ぽんめめ

画像を添付し忘れました!