※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのコミュニケーションで嫌いな気持ちが増え、イライラが溜まっている。育児や家事、仕事で忙しく余裕がない状況。どうしたらいいか相談したい。

夫が嫌いな人いますか?
生理前だからかもしれませんが、今は会話するたび嫌いが増えます。
言いたいことを全部言えたらいいんですけど、すぐ傷つくのでものすごい言い方を気にしてます。逆に相手はものすごい傷つくようなことを平気で言ったり、無自覚だと思いますが言い方がきついです。
そのためわたしはとりあえず毎日我慢我慢我慢でイライラを溜めてます。
育児家事に追われて、旦那は仕事が忙しいのでお互い余裕がないのかもしれませんが、なんかここ数日嫌いが増え過ぎて爆発しそうです。
みなさんどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いというか無の存在になり、もう何にも思わなくなりましたね。
嫌いと思ううちは話し合いで何とかなるような気かしてます

つむぎママリ🔰

私は旦那が嫌いで仕方ないです。
もちろん、ストレス貯めて爆発もします。
そのときは旦那もわかってくれますが、すぐに元通り。キレるの繰り返しで三年目です。
ご主人に言い方がきついのはなぜか問うのはどうでしょうか??
言われっぱなしは私は耐えられません。
もちろん、仕事で疲れてるかもしれませんが、私たちも家事育児とゆう仕事をしてるので、疲れて当然です。
なのに、きつい言い方されると辛いです。

そのことをわかってもらいたいものですね。

Aoi

私も最近、夫が嫌いになってきました、、全部言いたいことを言えたらいいのですが、言えず、溜まりに溜まって爆発しそうです。どこかのタイミングで話し合おうと考えています。

はじめてのママリ🔰

全く同じでした😅
こちらは相手が傷付くことは言わないし言葉を選びますが向こうは平気で傷付けてきて指摘すると全部本当のことだから。僕は本当のことしか言ってない。だと。私は本当のことでも相手が傷付くから言いませんけどね。
何度も喧嘩して話し合って
何年もかけて本当のことだろうが相手が不快なことは言わない約束をしてやっと解決してきた気がしますが油断するとまた嫌なことを無自覚に面白いと思って平気で言ってきます。アホなのかな?いい加減学習しろ。
私も生理前のせいか普段より更にイライラします。
嫌い嫌い大嫌いと独り言で唱えています😑

はじめてのママリ

今は夫のこと好きでも嫌いでもありません。無、って感じです😇
同じく私は自分が言われて傷つく言い方を相手に言わないようにしてましたが、向こうは全く気遣いなしなので最近は私も何も我慢せず思ったことそのまま言ってます。
今日も話してて意味分からない理屈をこねだしたので「"やるのは簡単だ"っていつも言うけどやらないよね?出来ないことやれるって言わないで?一度もやれてるところ見たことないから、私の中であなたは出来ない人だって思ってます」って言ってやりました😇
↑ここまでくると修復難しいです💦
言われて傷付くってことを伝えたことありますか?まだでしたら、一度冷静に話し合ってお互い傷付けずに済む方法を見つけていけたらいいですよね💦