3歳と1歳3ヶ月の男の子がいて、女の子を欲しいと考えています。自然妊娠を試み、それでも駄目なら凍結受精卵を移植する予定。妊活のタイミングに悩んでいます。
男の子2人います。長男3歳、次男1歳3ヶ月で、6月から仕事復帰します。3人目で女の子欲しくて産み分け頑張りたいと思ってます。周期がばらつきあり、生理は不順ですが、自然妊娠で頑張ってみて、しばらくしてもダメなら、凍結受精卵があるので移植したいと思います。
ですがまだ上の子たちに手がかりますし、次男と3学年差にしようかなと思ったら、早く妊活すべきか、少し仕事慣れてから妊活すべきか悩みます。アドバイスください。年齢は33です。
- はじめてのママリ
コメント
momo
うちと同じ状況です!
私は5月半ばから復帰します!
元々生理不順もあり、多嚢胞性卵巣症候群があるので妊娠しづらいです💦
上2人とも内服や注射で排卵させてなんとか自然妊娠しました!3人目はうちも女の子希望で次男と4学年離そうと思っています!
私の場合は4学年差ということもあるので、仕事に慣れてから妊活します!多分どっちも同じタイミングだとストレスかかりそうなので…。
悩みますよね😭
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
30過ぎてるならすぐ妊活します💦
すぐできるとは限りませんし💦
でも男の子でもいいと思うならです!
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね…。
- 4月16日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
絶対女の子がいい!と
思うならもう作らないですかね💦- 4月16日
-
はじめてのママリ
いや、男の子でも大丈夫です!
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
30過ぎたらできにくくなっていくと言いますし、
子育ても、体力勝負ですから
若いうちには出産しておきたいので、私だったら急ぎますが
まだ33なので仕事を頑張りたいのであれば35くらいまでは頑張ってみてもいいとおもいます。
私も生理不順(周期が32〜60日)でしたが、2人目は排卵検査薬で産み分けはしました。まぁ1/2の確率なので完全なうみわけではないのですが
-
はじめてのママリ
やはり33だと早めに第三子妊活した方がいいですよね❓
仕事は後回しに考えています。仕事はいつでも頑張れるので。- 4月17日
はじめてのママリ
なるほど確かに!maaさんはおいくつですか?同じ境遇の方がいて嬉しいです!ちなみに産み分けはどんな策を考えてますか?
はじめてのママリ
私も妊娠しづらいので早めの妊活が必要かなって思って🥹
momo
私は今年30になります!
産み分けはピンクゼリーと排卵日前の性行為、あとはあっさり終わらせることぐらいですかね😂
前は絶対に女の子がいいと思っていたのですが、最近は男の子が産まれたとしても良いかなと思ってはいます。笑
半年ぐらいしてから妊活とかだと遅いですかね?💦
もし2学年差になっちゃったとしても大丈夫なのであれば、まだ復帰まで時間ありますし、妊活しちゃいます!
はじめてのママリ
なるほどお若いですね!羨ましい!私は33なので34には産みたいので、やっぱりあんまりゆっくりしていられないかなぁと思いつつも、上の子もまだ手がかかるから面倒みきれるかなとか、でもいつ妊娠できりか分からないしなぁとも思います。1月くらいまでに妊娠出来なかったら、受精卵を使う予定です!
momo
上の子手がかかるの分かります。うちは2学年差で3人欲しかったのですが、大変すぎて無理だとなりました😕💦
確かにそうですよね。。
そしたら今からゆるく妊活しておいてーって感じが1番良いのではないですかね??🥹
はじめてのママリ
そうなんですね☺️2学年差2人みるだけで大変ですよね🥹
今は何が大変ですか?
そうですね、そうします!
ゆるくやります😊年齢もあり、ちょっと焦ってしまいますが💦
momo
今は上の子がまだ自分でご飯を食べないのと、平日は完全にワンオペなので大変ですね😔💦
今はまだあれですけど、仕事始まった時を考えると恐ろしくてまだ子供作れないです…
なんなら復帰して無理そうなら3人目は辞めます。。
年齢も関係しますよね🥲
年々妊娠しづらくなるとは聞きますし、、あまり妊活!!って気合い入れずにできると良いですよね✨️