近々、一軒家を買う予定です。そこで質問なのですが、子どもが寝たらみ…
近々、一軒家を買う予定です。
そこで質問なのですが、子どもが寝たらみなさんはどうしてますか?
寝室が2階です。一人で寝かせておくのが不安で。。。
- ぐうたん(7歳, 8歳)
コメント
チミー:-)
子供が10ヶ月くらいに引っ越しました☺
ずっと一階のリビングに布団を敷いて子供と二人で寝ています☺
kankana ★
28日にマイホーム引っ越し予定の物です! 日中に寝たらってことですよね?? 私も、2階が寝室なので朝起きて1階に連れて行き寝たらリビングか和室の部屋に寝かせておこうかと💦💦
-
ぐうたん
コメントありがとうございます🙌
お引っ越し楽しみですね💕
朝は、自分が起きたら子どもも連れていく予定ですか?
それと、夜はどうする予定ですか?たくさん質問すみません💦- 1月23日
kankana ★
家に慣れるまでは子供と二人で1階の和室で寝ようかと思ってます💡💡
-
ぐうたん
子どもが小さいうちは1階に部屋があれば楽ですよね😭
1階に部屋がないので悩みどころです💦💦- 1月23日
オムライス☺
うちは1階に部屋がなかったので(リビングのみ)引っ越した当初は下の子を妊娠中だったので慣れるまでリビングに布団引いて寝ていました!
抱っこして毎日階段の上り下りは大変だったので💦💦
下の子が産まれてから寝室を2階にしました以後ずっと2階で寝てます😄✋
-
ぐうたん
妊娠中でしたら抱っこしながらの階段は危ないですし大変ですもんね💦
参考になりました!ありがとうございます😆✨- 1月23日
るる
うちはお昼寝も夜寝かすのも二階の寝室です。
寝かしつけたら、時々様子を見に行くくらいです。
-
ぐうたん
1階に部屋がないのでリビングで寝かしたら家事の音で起きちゃいそうですしね💦
悩みどころです😞🌀- 1月23日
ぼんぼん🍑
普通に二階の寝室で寝かせて、私はリビングに戻ってきます( ・∇・)
朝は息子が起きるときに私も同時に起きる感じです
ゆーりー
ベビーモニターが便利ですよ♪
ぐうたん
夜もリビングで寝てますか?
チミー:-)
はい☺夜もです☺
旦那が遅い時は音をたてずに帰ってきてもらい、音をたてないようにご飯食べてもらったりしてます😅
旦那はとても理解ある人なので、文句ひとつ言わず私のお願い通りしてくれるのでありがたいです☺
一階にいた方がメリットが多いので✨
2階だと、吐いたり漏れたり、子供に異常があったときにすぐ対処できないので不便だと思いますよ☺
ぐうたん
そうなんですよね😓
まだ夜中にちょこちょこ泣くので近くにいてくれたほうが安心です!