※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの連絡について、私からも連絡するべきか悩んでいます。義両親との関係は疎遠で、夫との予定連絡も考えています。

義両親との連絡のとり方について

義母から夫に連休に会いたいと連絡がきました。
夫は私と相談して返事すると義母に伝え、
日時と会う場所を決め会える旨を義母に返信しました。
その際、義母から私には連絡はありません。
産後2週間に会いに来てくれて以来です。
その時は産後2週間だけど会いたいなら今のうちに来てもらいたかったのでそのことを夫から義母に連絡してもらい、会いにきてもらいました。
その際も私には連絡や再度確認などはありませんでした。

義母も夫と私が相談して連絡とってるのだから私に連絡する必要ないと思っているのでしょうが、私から義母に連絡した方がいいのでしょうか?
◯日は宜しくお願いします。って感じの連絡です。

私とも月に1回連絡とるかとらないかで、当たり障りのない関係ですが私は義両親が苦手です😂
義母も私に気を遣ってるんだな〜って感じが分かります。
夫と義母もほとんど連絡をとらず、今回の連休も義母から連絡がなければ会うつもりはありませんでした。

長くなりましたが、夫と予定を組んだ内容の連絡を私からもするべきでしょうか?
ご意見いただけたらと思います☺️
宜しくお願いいたします。

コメント

Sapi

片方とやり取りしたらそれで十分かなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私の母がこっちに来る時などは私と連絡をとることは勿論、夫にも宜しくねと連絡をするので、義母から私にはないなー私からするべきなのかなって思ってしまいました💦

• 4月16日
Milk

ご主人がしているなら、ママリさんは気にせずそのままでいいと思いますよ。
ウチの場合は実両親ですが予定は私と両親で決め、旦那は仕事か一緒にくるか、家にいるかも私が全部伝えているので旦那と実両親が直接連絡取ることはあまりありません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私の母は夫にも何かある時、宜しくねやありがとうと連絡する人なので、義母から私にはないから、だったら私からするべきなのかなってモヤモヤしてました😶‍🌫️

• 4月16日
ままり

うちも義母が我が家に来る予定などがある際は
わたしに連絡をくれて、主人と相談して連絡をしますと伝えています

詳細が決まったら主人が、義母に連絡をいれておわりです。

なにかお祝いごとがあってお招きするときなどは、こちらから 明日はよろしくお願いしますと前日に連絡をいれますが
ただ遊びに来るだけなら 連絡入れずに、主人にやりとりしてもらっておわりです😊