※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹿子
サプリ・健康

排卵日付近の体調不良について、下腹部痛や下痢、胃痛があります。同じ症状の方いますか?

排卵日付近での体調不良について。

きちんとメモしてなかったので気づかなかったんですが、どうやら排卵日付近で
下腹部痛
胃痛
激しい腹痛と冷や汗を伴うほどの下痢
があります。
同じ症状のかた、いらっしゃいませんか?

今まで症状が出るのは飛び飛びだったのが、先月、今月と続き、調べてみたら、排卵日付近で体調を崩していました。

コメント

こまめ

毎月ではないですが、ひどい時は
激しい腹痛に嘔吐などあります!
寝返りうつのも痛かった時があったので婦人科に行ったら
排卵した卵が大きめだったみたいでそれが原因だろうと2度ほど言われました💦
一度は排卵した時に中で出血も見られました😖

• 鹿子

鹿子

お返事ありがとうございます♪
    嘔吐😨
    大変ですよね😞

外出先ではなりませんか?
    2人目を出産後からで、体の調子が変わったのかな〜とか、食あたり?と思っていたんですが、やっぱり婦人科で診て貰うのが良さそうですよね💦

• 4月16日
  • こまめ

こまめ

外出先でごくたまになります😭
    なので極力、排卵日付近は家にいるようにしてます😫
    一度排卵期付近で婦人科で診てもらうのもありだと思います!
    病院によると思いますが、漢方など出してくれたりましますよ!
    私は漢方合わなかったですが💦

• 4月16日
  • 鹿子

鹿子

やはり排卵日付近は家にいるっていうのが良さげですよね💦
    今の所、毎月というわけではないのですが、また来月あたりに行ってみようと思います😭
    漢方って、合う合わない、ありますよね🥲💦
    婦人科ってかかるの緊張するので、頑張って行ってきます(^^)

• 4月17日