※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
サプリ・健康

お腹の調子が悪く、2週間前から軟便や水下痢が続いています。痛みはないが、不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

病院に行こうか迷っています‼️
※汚い表現があるため、不快に感じる方もいると思いますので注意してください。

ここ2週間くらい、私のお腹の調子が悪いです。
軟便か水下痢で、腹痛はありません。普通の便が出ることもあります。食後か2-3時間後に腸がゴロゴロして、トイレに行くと水下痢が出ます。痛みはありません。
今まで下痢がこんなに続く経験がなかったので、少し不安です。
詳しい方、同じような経験のある方アドバイス頂けると助かります。

コメント

ぽにょ

何かストレスなどありましたか?
ストレス性のものか胃腸炎が長引いてるのかは分かんないですが、、
私はストレスで下痢繰り返してて過敏性腸症候群でした🥲

• みにとまと

みにとまと

早速のコメントありがとうございます‼️
    身体に影響が出るほどのストレスとは思っていなかったのですが、2月から仕事が忙しくずっとバタバタしてました。あとは軽いセクハラに少し悩んでます。
    調べたら過敏性腸症候群出てきました。内視鏡検査とかするのかなーとビビってます💦

• 4月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

多分、過敏性腸症候群かなと思います。
    私も育休明け仕事と育児でストレスで下痢が続いてひどかったです。セクハラ大丈夫ですか?

私は、内視鏡しなかったですよー❗️先生にストレスで下痢になってると伝え、先生もそうだねとの事で。
    内視鏡嫌ですよねー😞😞😞

• 4月16日
  • みにとまと

みにとまと

ご返信ありがとうございます😊
    私もそんな気がしてます。調べたら大腸ポリープとか大腸癌とか出てきて、これだったらどうしようと思って質問させて頂きました。
    仕事と育児って心身ともに疲れますよね。セクハラは言葉だけなので今まで気にしていなくてむしろ面白いと思っていたのですが、気持ち悪いと気付いてからは無理になってしまって😅
    そうなんですね!!内視鏡検査しなくても診断してもらえるのですね💡ちょっと病院に行く勇気が出てきました。笑
    内視鏡嫌ですー。いくらお医者さんでも、お尻丸出しは気まずすぎます💧

• 4月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

いえいえ!
    私も下痢にはだいぶ悩まされたのでお気持ち察します😢

便が真っ黒とかだと良くないみたいです!

仕事と育児、精神的に疲れますね😞

わかります!無理ってなるとなんか一気に無理になりますよね!急に気持ち悪くなります笑笑

大腸は人にもよりますが痛いみたいで。
    あと下剤飲むから結構カメラやる事が大変らしいんですよね。
    それが嫌で私も検査受けてないです😭
    まず弱めの薬処方されると思います❗️
    でも地元で過敏性腸症候群について理解ある胃腸科行くことをお勧めします。
    お年寄りの先生(失礼ですが)だとあまり理解なく、ストレス溜めるな!と言われて整腸剤出されて終わります
    私は2回ほど違う病院でおじいちゃん先生にされて逆にストレス溜まりました泣
    理解ある先生だとむやみに検査する事なく適切な薬を処方してくれると思います❗️

• 4月16日
  • みにとまと

みにとまと

共感ありがとうございます😢💕こんなに下痢が続くことは今までなくて、不安だったので本当にありがたいです。

今まで相手してた自分が悪いのですが、最近気持ち悪いと気付いたらもう無理でした💧その人とは距離をとることで対策とってますが、朝と帰り会うとうわぁー😩ってなります。
    大腸痛いんですね😭それは嫌ですー。薬でどうにかしたいです!!よく調べて、理解のある病院に行こうと思います‼️
    たくさんのアドバイス本当にありがとうございます‼️ぽにょさんも体調にお気をつけくださいね😊

• 4月16日