昼寝の時間や子供のお世話で疲れている女性がいます。夜寝れなくなる問題や休息の難しさについて悩んでいます。
16時に寝てしまったら皆さんなら何時に起こしますか?
昼寝の寝かしつけが超絶イライラして暴言吐いたりしてしまいます…
昼寝しなくてもいいけどさー‼︎💢じゃあ夜まで寝るなよ⁈💢とかさっさと寝て💢‼︎とか…
いっそのこと早く昼寝無くなれ🤬
夜まで起きてられなくて5時過ぎとかに寝落ちし始めるくせになかなか暴れたり遊んだり昼寝せず…
結局16時とかに寝て夜寝れなくなります…(TT)
もう子供半日くらい寝てるように作ってくれよ…とか、背中に電源ボタンとかついてないの?とよく思ってしまいます😂😂😂
3時間外で遊ばしてこれか…😭何なんだよこの努力は…私が疲れただけ…?もっと走らせなきゃダメなのか?😭
土日ワンオペなので休みどころじゃなくどっと疲れます、うんざりです😫
2日連続ワンオペはもう無理なので、あえて土曜出勤の仕事を探してます…😂😂
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼寝するであろう前にいお風呂に入れてましたね。
そうすると昼寝しなくなります。
懐かしい記憶。
ちゃん
4歳過ぎたら休みの日は昼寝なしか、夕方寝ちゃっても30分以上は寝かせなくしました!
夜寝なくなるくらいなら機嫌悪くても10分、20分くらいで起こしちゃいます🙋🏻♀️
ゆゆママ
長女が早生まれで3歳なりたてで幼稚園入園しましたが、その時は18時就寝してました!16時ごろから眠くてグズグズしちゃうのでそのタイミングでお風呂入れちゃうと、少し目が覚めるので出てからご飯食べて寝る、という流れにしてました!
コメント