※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
その他の疑問

初めての選挙で分からず、市長選挙の情報を知りたいです。立候補者や市の方針はどこで見られますか?

初めての選挙で分からず、教えてほしいのですが
地方選?市長の選挙ハガキが届きました、
そもそも市長に誰が立候補してるとか、どういう市にしたいか?とかってどっかで見れるんでしょうか?💦
新聞とってないし皆どうやってみてるのかな?と思いまして....

コメント

はじめてのママリ🔰

選挙ドットコムというサイトを見てみてください☺️
どんな政党があるか、何を掲げているかわかりやすいです。
また投票マッチングという機能で、自分に合った政党が簡単にわかりますよ!

ちぷりず

インターネットで「地域名 市長選」等と調べるとその市の候補者一覧のページが出ませんか?

あとは、役所等に候補者の情報が開示されていたりするみたいですよ!

私は役所等に行く機会が中々なかったので、インターネット検索で候補者一人一人調べて見て政策等を確認しました。

若い人にもっと投票を!と言うならインターネットで候補者情報を簡単に見られるようにしたり、インターネット投票導入出来ればもっと増えるのではと思ってしまいます。