※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子供に半熟卵は大丈夫でしょうか?生卵は菌が原因でお腹を壊す可能性があるため、注意が必要です。

3歳4ヶ月の子供に半熟卵って大丈夫ですか?

お味噌汁にポトンといれたのですが、完全に火が通ってなかったです😣少しだけトロンとしてました😓

もう大丈夫かな?と思って与えたものの、今更少し心配になってきました💦

小さな子に生卵が問題あると言われているのは菌があるから、お腹を壊したりしてしまうんですか?

コメント

はじめてのママリ

3歳なら生卵でも大丈夫なので心配いらないですよ

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    心配しなくても大丈夫そうですね😊✨

• 4月16日
くろーばー

非加熱に近くなるほどアレルギー出る可能性があがるのと、菌によってお腹壊す可能性があるのとだと思います。
アレルギーは、腸が未発達な事にもよります(だから成長と共に治る)。
生卵をいつから食べさせるのかは親の考え方にもよるのでまだ食べさせるつもりがないなら、症状なければ「次は気をつけよう」で良いと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど!アレルギーが出る可能性が高くなるんですね🥲
    アレルギーさ腸が未発達な事によるというのも初めて知りました!
    私が小さい頃、アレルギー検査では異常なしですが、生卵を食べるとアトピーが悪化していたのは腸が未発達なのが原因だったのかもしれないですね🤔💦
    勉強になりました!
    今のところは大丈夫そうですが、私と似ていて、生卵が原因でアトピー発症となったら怖いので、、次から少し気をつけようと思います😊✨

• 4月16日