※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊娠・出産

昨日のお昼に2人目の子供を出産しました。後陣痛が激しく、痛みが強くて辛いです。赤ちゃんは夜中も泣いていて、疲れました。初心者ママでごめんなさい。

昨日のお昼に2人目ちゃん産みました!
2人目は後陣痛しんどいよ〜といろんな方から言われていて
覚悟はしていたものの、、、
もう1人生まれるんじゃないかレベルで痛すぎて
ロキソニンも2回目以降効かず...しんどいしんどい😵‍💫
さらに初日から母子同室で抱っこマンなムスメ。。
夜中3時間預けたけど全然寝れず...
2人目でもヒーヒー言っちゃう母でごめん🤣🤣

コメント

🔰

私も後陣痛つらすぎました!普通に陣痛よりしんどかったです🥹
もう少し預かって貰えないのですか?😮ゆっくり休んでください🥺

• さくらもち

さくらもち

陣痛みたいに出すものがないし、乳首吸われると余計しんどく感じてます🤣
    朝交代の助産師さんに預かってもらって昼間寝ます🥺ありがとうございます‼︎

• 4月16日
ままり

私も後陣痛つらすぎて、無痛分娩にしたのに意味ないじゃんって感じでした…。
本当につらいですってナースコールして預かってもらってましたよ😭私もロキソニン効かなかったので湯たんぽもらってあっためてたらだいぶましになりましたよ!!持ってたカイロ貼ったりもしました。
あと薬変えることもできるよって助産師さんに言われました。とりあえず湯たんぽもらってみてください!

• さくらもち

さくらもち

湯たんぽ!!!有益な情報ありがとうございます😭😭
    無痛でもその後は普通と変わらないですもんね...母は強しです🤱

• 4月16日
おけい

後陣痛、辛いですよね…。
伸びた子宮が元に戻るためなので、早く戻ると痛く無くなるのかなーと思っています。

子宮底をマッサージしたり、お腹を温めたりしました。

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます☺️
    お腹温めるのが効いたのか痛みもかなりマシになり、子宮の戻りも早すぎる!と言われました🙆‍♀️笑

• 4月16日