コメント

ママリ
HORACグランフロント大阪に通っていた際、夫婦で体外受精の説明会を受けました。
その説明会に参加しないと体外受精にステップアップできない、基本的には夫婦揃って参加するように、と説明されました。
対外的なセミナーではなく、かかっている患者向けのものだったので、
一度受診して体外受精希望と相談すると、説明会の案内があると思います。
コロナ禍前の話なので今も同じかは分かりませんが…💦
ママリ
HORACグランフロント大阪に通っていた際、夫婦で体外受精の説明会を受けました。
その説明会に参加しないと体外受精にステップアップできない、基本的には夫婦揃って参加するように、と説明されました。
対外的なセミナーではなく、かかっている患者向けのものだったので、
一度受診して体外受精希望と相談すると、説明会の案内があると思います。
コロナ禍前の話なので今も同じかは分かりませんが…💦
「体外受精」に関する質問
凍結してある卵が残り2個残っています。 どちらも顕微受精したものです。 体外受精よりも、顕微受精の方が障害をもつ可能性が高いと聞いたことがあるのですが、何か情報を知っておられる方、いますか?
体外受精・顕微授精の保険について知っている方いたら教えてください! 移植は保険回数決まっていると思いますが、もし保険内で移植がすべてだめだった場合、自費で移植するとなった場合は、採卵や注射などの診察もすべて…
今日不妊専門クリニック初めて受診しました! 無知なのでいくつか教えてください🙇♀️ ①基礎体温や排卵検査薬からほぼ毎月きちんと排卵している(と思われる)のに、レトロゾールやゴナールエフ注射?をするのはなぜでし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
返信ありがとうございます✨
実際に通っていた方からの返信ですごく嬉しいです。
有名な病院でも通ってる方じゃないと参加できないんですね。(TT)
アドバイスいただいた通り、一度受診しようと思います。
ありがとうございます!