※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40歳前後で孫が産まれた方いますか?夫の両親がまだ40代で、若いおばあちゃんと呼ばれることに違和感を感じています。その感覚について教えてください。

40歳前後ででおじいちゃんおばあちゃんになった方いますか?
旦那の両親がまだ40になったばかりで❗️
そのくらいの年齢だとまだ子育て世代なのかなと思うのですがその年齢で孫が産まれるってどんな感覚ですか?
 うちの母も40代前半くらいで えー!私おばあちゃんなのー?って張り切ってますが
 義両親は、まだ若いのでおばあちゃんって呼ばれることに抵抗とかないのかな?と考えてしまって💦
そんなことないかな。

コメント

𓆡

母も40代前半でおばあちゃんになりました♡おばあちゃんて呼ばれるのは少し抵抗があるみたいでばぁばって呼ばせるって言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおばあちゃん👵 って感じはしないですよね🤔
     孫が生まれるのは嬉しいことだけどあまり若いと複雑ですよね〜
    ばあば!いいですね。
     うちの母はおばあちゃんになることをすごく張り切っているのですが もはや自分の子供みたいな感じだわー!🥰 
    ママも一緒に育てる!とか言ってますね笑

• 4月15日
わんわん

お母さんも40前半でおばあちゃんになりました!おばあちゃんって言われたくないらしく、必死におねーちゃんだよってゆーてます😅おねーちゃん呼びにするらしいですww60から70なってからおばあちゃん呼びにしようかなぁってゆーてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃん笑 やっぱりおばあちゃん呼びは抵抗あるんですね!
    60か70頃にはもう孫も成人してますよ😂😂😂wwww
    もしかしたらひいばあちゃんになってるかもわからないですよ!笑笑笑笑

• 4月16日

実母が40歳でおばあちゃんになりました!
今は43歳のおばあちゃんですが、ばぁばって自分で言ってますよ😂✨
息子も、ばぁばー!て呼んでます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん ばぁばー!って可愛すぎます笑笑

呼び方を工夫すればいいんですね!笑
    なんて呼んで欲しいか聞いて子供にもそう呼ばせます笑笑

• 4月16日