はじめてのママリ🔰
私も後期に2回経験あります!
1週間くらいずっと痛かったです😂
時間が経てば治ったので、時間薬ですかね、、💧
2回とも靴下を履かずに寝てた時に起こったので、足元冷やさないことが大事なんだなと気付き対策するようにしてます!
ママリ
私もめっちゃこむら返りして、後に残る感じでめっちゃ辛かったです。
数日間は辛かったですが、治ったので肉離れまで行ってないと思います🤔あくまで私の場合なので、辛すぎたら病院いってください!
はじめてのママリ🔰
1人目の時こむら返り酷過ぎて毎晩ふくらはぎやスネがつってました😭
上のお子さんもいたらそんなに痛みあるのもしんどいですよね😭
肉離れは起こしたことないので分かりませんが、あまりにも良くならないようであれば病院受診するのが安心だと思います💦
ママるん
私は毎日のように悶絶してました😅😅
数日痛んでました😥
それで病院に行ったことはありませんが、あれは筋肉が痙攣起こしてる感じなので、肉離れになることとは違うかなぁと思います🤔🤔
はじめてのママリ🔰
まさに私もです!!
数日前に寝起きに伸びをしたら、ふくらはぎがこむら返りを起こし、悶絶…。
それから、ずーっとふくらはぎが痛いです😥 筋肉痛かと思ってましたが(最近、家の周りを散歩するようにしたので)、こむら返りの延長なんですね😭
時間薬であれば、ひたすら時が過ぎるのを待ちたいと思います😣
限界到達
辛いですよね…多分ですが、後遺症?的な感じで時間が解決してくれるかと思いますが…
私も良くこむら返りなりますが、三人目なので経験値あがってきたのか(笑)あ!くる!って分かるようになってきて…痛いですが、こむら返り中?直後に足を動かして症状を、和らげるように努めてます。
ゆ
こむら返りは筋肉の異常収縮なので、その後筋肉痛みたいなのが2,3日続いて治っていくと思います。
私も妊娠中、毎回頻回になるんですが、産婦人科で芍薬甘草湯という漢方を出してもらってます。
1日3回で出してもらってますが、今はこむら返りが起きた時に頓用で飲んでます。
飲むと5分程で効いてくるので、悶絶時間が短くなりました 笑
肉離れにはならないと思いますが、何度もおこるのも辛いので産婦人科で相談して漢方出してもらうのをオススメします😊
コメント