雑談・つぶやき 離婚を考えているけど、離婚後の生活を想像すると現状もつらい。今離婚できないなら割り切らないと… 離婚を考えない日がない😓 けど実際離婚後の生活を想定すると、今ではない…ってなる。 けど今のこの現状もなかなかつらい。 今離婚するが無理なら割り切らないと… 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 生活 離婚 しろくま コメント ままり 分かりすぎます😭😭 割り切れずに勝手にストレスが蓄積していく自分も嫌になります。。 離婚後の生活がもう少し明るく見えたら前向きになれるのに…😭 4月15日 しろくま コメントありがとうございます😭 共感してくださって嬉しいです😖 本当に…離婚後の生活に不安しかないですよね💦 ずっと離婚したパターンと、しなかったパターンの生活の想像をしますが、どちらも嫌な想像しかできないです😭💔 4月15日 ままり どちらも苦行ですよね🥲 うちの旦那はひどいモラハラ気質(ごくたまに手が出る)なのでいつ地雷を踏むかと毎日ヒヤヒヤです💦 経済面もそうですし、子供たちがパパが好きって言ってることだけがここにいる理由かも。。 お互い頑張りましょう😭 4月15日 しろくま わかります…!😰 うちはモラハラなのか分かりませんが、同じく地雷踏むとアウトです😫 今まで2回手でてます😓 それに些細な地雷ワードですぐ離婚ダーって騒ぐので、同じく毎日ヒヤヒヤです😰💦 いつどこで地雷踏むか分からないので、子どもと2人きり(ひとりっ子なので)にするのが怖いとすら感じます😭 でも同じく、今はまだ子どもがパパに懐いてる姿を見ると踏みとどまってしまいますね🥲 あとはやはり、今の生活レベルは旦那の収入あってこそだなぁ…と💦 お互い明るい未来が待っていますように🥲✨ 4月15日 ままり ほんとそうです😭今の生活レベル。。これを維持する収入はどう頑張っても無理です😭😭 私があの人のことを好きになれさえすれば全てが丸く収まるのに、と思いますが、どう暗示をかけても拒否反応は変わらず🥲 明るい未来、どこかでやって来ますように🙏🏻✨ 共感していただけて少し元気が出ました💓頑張りましょうね🥰 4月16日 ままりん モラハラに数回手が出るってうちも同じです😭😭 子どもたちに手をあげられたことはないけど、子どもたちを見ててもらうことは不安で私もできません💧 レスで最近旦那がイライラモードで怖いので今実家に逃げてきていますよ😔 このままアパート契約しちゃいます! なんとかパートか派遣で仕事を初めて 婚姻費用を裁判所で申し立てて生活していこうと思います。 離婚してしまえば母子ともに医療費無料だし月に5万くらいの手当ても入ります! 怯えながら生活なんて普通ではないです😭精神的にもよくないです😭 4月16日 しろくま ですよね〜😥 もし離婚したら…と考えてSUUMOとかで今の校区の安いアパートを探してたら、築何十年のボロアパートしか安いところなくて😱 好きになれさえすれば!わかります! でもどう頑張ってもダメなところばかり目についてしまうし、許せない言動は忘れられないし、金稼ぐ以外の良いところが見つけられません🤦 私も元気でました! ありがとうございます😭💖 4月16日 しろくま 同じくうちもレスです💦 レスだから旦那に何度かもう離婚しようって言われてます😓 でも子どもが虚弱体質で、小2なのにまだ全然体調安定しないので、私1人で養う自信がなくて😭 ままりんさんの行動力すばらしいです👏✨ 私ももっと早く、子どもが小さいうちに別れてしまったほうがストレスなかっただろうなーと思います😢 でも最近は、今のうちに就職活動して正社員の立場だけでも確保しておこうかなーと思ってます🤔 精神的によくないですよね😭 こんなのおかしいですよね🥲 4月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
コメントありがとうございます😭
共感してくださって嬉しいです😖
本当に…離婚後の生活に不安しかないですよね💦
ずっと離婚したパターンと、しなかったパターンの生活の想像をしますが、どちらも嫌な想像しかできないです😭💔
ままり
どちらも苦行ですよね🥲
うちの旦那はひどいモラハラ気質(ごくたまに手が出る)なのでいつ地雷を踏むかと毎日ヒヤヒヤです💦
経済面もそうですし、子供たちがパパが好きって言ってることだけがここにいる理由かも。。
お互い頑張りましょう😭
しろくま
わかります…!😰
うちはモラハラなのか分かりませんが、同じく地雷踏むとアウトです😫
今まで2回手でてます😓
それに些細な地雷ワードですぐ離婚ダーって騒ぐので、同じく毎日ヒヤヒヤです😰💦
いつどこで地雷踏むか分からないので、子どもと2人きり(ひとりっ子なので)にするのが怖いとすら感じます😭
でも同じく、今はまだ子どもがパパに懐いてる姿を見ると踏みとどまってしまいますね🥲
あとはやはり、今の生活レベルは旦那の収入あってこそだなぁ…と💦
お互い明るい未来が待っていますように🥲✨
ままり
ほんとそうです😭今の生活レベル。。これを維持する収入はどう頑張っても無理です😭😭
私があの人のことを好きになれさえすれば全てが丸く収まるのに、と思いますが、どう暗示をかけても拒否反応は変わらず🥲
明るい未来、どこかでやって来ますように🙏🏻✨
共感していただけて少し元気が出ました💓頑張りましょうね🥰
ままりん
モラハラに数回手が出るってうちも同じです😭😭
子どもたちに手をあげられたことはないけど、子どもたちを見ててもらうことは不安で私もできません💧
レスで最近旦那がイライラモードで怖いので今実家に逃げてきていますよ😔
このままアパート契約しちゃいます!
なんとかパートか派遣で仕事を初めて 婚姻費用を裁判所で申し立てて生活していこうと思います。
離婚してしまえば母子ともに医療費無料だし月に5万くらいの手当ても入ります!
怯えながら生活なんて普通ではないです😭精神的にもよくないです😭
しろくま
ですよね〜😥
もし離婚したら…と考えてSUUMOとかで今の校区の安いアパートを探してたら、築何十年のボロアパートしか安いところなくて😱
好きになれさえすれば!わかります!
でもどう頑張ってもダメなところばかり目についてしまうし、許せない言動は忘れられないし、金稼ぐ以外の良いところが見つけられません🤦
私も元気でました!
ありがとうございます😭💖
しろくま
同じくうちもレスです💦
レスだから旦那に何度かもう離婚しようって言われてます😓
でも子どもが虚弱体質で、小2なのにまだ全然体調安定しないので、私1人で養う自信がなくて😭
ままりんさんの行動力すばらしいです👏✨
私ももっと早く、子どもが小さいうちに別れてしまったほうがストレスなかっただろうなーと思います😢
でも最近は、今のうちに就職活動して正社員の立場だけでも確保しておこうかなーと思ってます🤔
精神的によくないですよね😭
こんなのおかしいですよね🥲