※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

離婚を考えているけど、離婚後の生活を想像すると現状もつらい。今離婚できないなら割り切らないと…

離婚を考えない日がない😓

けど実際離婚後の生活を想定すると、今ではない…ってなる。

けど今のこの現状もなかなかつらい。
今離婚するが無理なら割り切らないと…

コメント

ままり

分かりすぎます😭😭
割り切れずに勝手にストレスが蓄積していく自分も嫌になります。。
離婚後の生活がもう少し明るく見えたら前向きになれるのに…😭

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます😭
    共感してくださって嬉しいです😖
    本当に…離婚後の生活に不安しかないですよね💦
    ずっと離婚したパターンと、しなかったパターンの生活の想像をしますが、どちらも嫌な想像しかできないです😭💔

• 4月15日
  • ままり

ままり

どちらも苦行ですよね🥲

うちの旦那はひどいモラハラ気質(ごくたまに手が出る)なのでいつ地雷を踏むかと毎日ヒヤヒヤです💦
    経済面もそうですし、子供たちがパパが好きって言ってることだけがここにいる理由かも。。

お互い頑張りましょう😭

• 4月15日
  • しろくま

しろくま

わかります…!😰
    うちはモラハラなのか分かりませんが、同じく地雷踏むとアウトです😫
    今まで2回手でてます😓
    それに些細な地雷ワードですぐ離婚ダーって騒ぐので、同じく毎日ヒヤヒヤです😰💦
    いつどこで地雷踏むか分からないので、子どもと2人きり(ひとりっ子なので)にするのが怖いとすら感じます😭

でも同じく、今はまだ子どもがパパに懐いてる姿を見ると踏みとどまってしまいますね🥲
    あとはやはり、今の生活レベルは旦那の収入あってこそだなぁ…と💦

お互い明るい未来が待っていますように🥲✨

• 4月15日
  • ままり

ままり

ほんとそうです😭今の生活レベル。。これを維持する収入はどう頑張っても無理です😭😭

私があの人のことを好きになれさえすれば全てが丸く収まるのに、と思いますが、どう暗示をかけても拒否反応は変わらず🥲

明るい未来、どこかでやって来ますように🙏🏻✨
    共感していただけて少し元気が出ました💓頑張りましょうね🥰

• 4月16日
  • ままりん

ままりん

モラハラに数回手が出るってうちも同じです😭😭

子どもたちに手をあげられたことはないけど、子どもたちを見ててもらうことは不安で私もできません💧
    レスで最近旦那がイライラモードで怖いので今実家に逃げてきていますよ😔
    このままアパート契約しちゃいます!
    なんとかパートか派遣で仕事を初めて 婚姻費用を裁判所で申し立てて生活していこうと思います。
    離婚してしまえば母子ともに医療費無料だし月に5万くらいの手当ても入ります!
    怯えながら生活なんて普通ではないです😭精神的にもよくないです😭

• 4月16日
  • しろくま

しろくま

ですよね〜😥
    もし離婚したら…と考えてSUUMOとかで今の校区の安いアパートを探してたら、築何十年のボロアパートしか安いところなくて😱

好きになれさえすれば!わかります!
    でもどう頑張ってもダメなところばかり目についてしまうし、許せない言動は忘れられないし、金稼ぐ以外の良いところが見つけられません🤦

私も元気でました!
    ありがとうございます😭💖

• 4月16日
  • しろくま

しろくま

同じくうちもレスです💦
    レスだから旦那に何度かもう離婚しようって言われてます😓
    でも子どもが虚弱体質で、小2なのにまだ全然体調安定しないので、私1人で養う自信がなくて😭

ままりんさんの行動力すばらしいです👏✨
    私ももっと早く、子どもが小さいうちに別れてしまったほうがストレスなかっただろうなーと思います😢
    でも最近は、今のうちに就職活動して正社員の立場だけでも確保しておこうかなーと思ってます🤔

精神的によくないですよね😭
    こんなのおかしいですよね🥲

• 4月16日