※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃんまま
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが夜暗い部屋で自ら眠りにつくことが多いですが、いつから置いただけでは寝てくれなくなるか不安です。みなさんはいかがでしたか?

2人目なのですが、5歳差で久しぶりの赤ちゃんなので教えてください😂
現在2カ月で、今はまだ夜暗い部屋に置いて上の子に絵本を読んでる間に勝手に寝る事が多いです。
上の子の時はいつからか忘れましたが、抱っこor添い乳でしか寝てくれなかった覚えがあるのですが、
いつぐらいから置いただけでは寝てくれなくなるんでしたっけ?
それぞれだと思うのですが、みなさんはどうでしたか?

コメント

のん

子供それぞれですよ😊
上の子は抱っこでしか寝なくて、下の子は生後まもなくからセルフねでした🌟
なので2人目置いただけで寝なくなる、がないです!

はじめてのママリ🔰

下の子がやっぱり置けば寝る子で、その後もベビーベッド拒否に7ヶ月くらいでなったけどその辺にほっとけば寝るってのは変わらないまま2歳です笑。
昼寝とかも勝手に寝るか、眠いから抱っこしてと来るかで1人目に比べたら遥かに楽ですね…笑。

はじめてのママリ

5ヶ月ですが、置くだけで寝てくれてます😊
月に1回あるかないかで、グズグズするのでおっぱいくわえさせることはありますが、今のところスムーズです!
夜中も起きないので朝まで寝てます!

k

上の子の時は新生児〜1歳頃まで授乳からの寝落ちとか、抱っこで頑張って寝かしつけることがほとんどでしたが、下の子は生後1ヶ月過ぎくらいから授乳後布団に置いておけばセルフで寝てくれて、その後もずっとその状態が続きました❗️
次男は寝かしつけに関してはとても楽だっなと思いますし、兄弟でも本当に全然違うなと(色々な面で)思います😊