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ママリ
家事・料理

生物を切った包丁やまな板を他の調理器具と一緒に置くことや、スポンジを分けるか、パッケージ入りの食材を触ったら都度手洗いするか気になりますか?料理中に細かいことが気になり出してしまっています。

お肉など生物を切った包丁やまな板を
他の調理器具や食器と一緒にシンクに置いておくの気になりますか?😳スポンジも分けますか??

また、料理の途中で
パッケージ入りの食材を触ったら
都度、手洗いますか?🤣(これはキリないですよね?笑)

自分が普通なのか潔癖なのか分からず
産後、細かすぎることが気になり出してしまって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまな板と包丁を生肉に使うことすら嫌で
お肉のパックのままハサミで切ってます😂
そのハサミも泡スプレーで綺麗にしてからスポンジで洗うし
他の食器と一緒にならないようにしてます!
生肉の状態で調理した菜箸と盛り付けの箸もわけてます!

はじめてのママリ🔰

シンクに置くのはきにならないです!
スポンジは分けずに
お肉切った包丁やお肉ギトギトのお皿などは
最後に洗ってます☺

パッケージさわったくらいでは
手洗ってません🤣
お肉触ったあととか
なにか手についたときだけです(笑)

はじめてのママリ🔰

生物を切った包丁、まな板は他の調理器具と一緒にシンクに置いて、まとめて同じスポンジで洗ってます。

油あげとかヌルヌルするやつ触ったあとは石鹸つけて手を洗います。
油着いた手で冷蔵庫とか触れません💦
豆腐だったら濡れた手をそのまま手ぬぐいで拭きます。