※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ファッション・コスメ

肌荒れの原因はニキビダニで、オイル系のスキンケアは禁止。ヒルドイドローションのみ使用中。パウダーファンデに変えたが、毛穴落ちやカサカサが気になる。同じ経験の方いますか?

肌荒れがなかなか治らず皮膚科を受診したらニキビダニ(毛包虫性ざ瘡)が原因だと診断されました😭

そのため今オイル系のもの一切禁止で、スキンケアはヒルドイドローションのみ。
ベースメイクも今までBBクリームにパウダーだったのを、皮膚科で勧められた下地とパウダーファンデに変えました。

治療のため仕方ないのですが…毛穴落ちはするし、頬部分はなんかカサカサしてます😢

脂性肌だからファンデーションはパウダーにしてとのことで、肌には良いかもしれませんが、今までの方が見た目は良かったです、、

同じような経験ある方いませんか😭

コメント

経験者ではないのですが、私も脂性肌なので他人事には思えず…😭

一時期肌荒れしてた時ヒルドイドだけ塗ってましたが(自己判断です)、ヒルドイドではぜんっぜん肌荒れ治らず…

これほんとにアトピーの治療とかに使われるの??まじで???ってレベルでした。
友人の彼氏はヒルドイドでニキビが治ってたのですが…。。

ヒルドイドローションは秒で乾燥するし(妊娠中の乾燥予防や娘が新生児の時にも保湿剤としても貰いましたが、全くの無意味でした)、クリームタイプは逆に毛穴詰まりがすごく、その後ニキビがやばかったです。

でも普通に化粧水〜クリームまでスキンケアすると、脂性肌は朝起きると自分の皮脂も出てベッタベタ。朝からクレンジングをする毎日でした😭

油分も必要。でも脂性肌に油分をどれだけ与えるのかってとても難しく…。毎日悩んでいました。

ある日ママリでスキンケアの質問をした時に、エバメールというオールインワンゲルクリームを教えて頂きました。

藁にもすがる思いで試してみたのですが、これがもう脂性肌には大当たりも大当たりで。
人生で初めて「これだ…!」と思えるスキンケアに出会えました。

80%以上がお水で出来たクリームです。お水なのに乾燥しない構造で作られています。
敏感肌用で、赤ちゃんにも使えるとても優しい成分。

今は病院で治療にかかってあるので積極的にはお勧めできないですが、これはオイル成分は少ないので(でも乾燥しません)、もしかしたら主さんにも良いんじゃないかな…と思い、どうしても伝えたくて。

これに変えてから、皮脂バランスが本当に整いました。
朝起きたら顔がテカテカしてる日なんて皆無です。でも乾燥しておらず、ファンデもパウダーで充分、毛穴落ちもしません。
同シリーズからBBも出てます☺️

ぜひご参考までに🍀

• あい

あい

コメントありがとうございます✨

ヒルドイド乾燥しますよね💔
    皮膚科でも「ヒルドイドならいくらでも重ねて塗って大丈夫だから!」と言われましたがそれでもやっぱり保湿が足りない気がします🥲

やっぱり人によって合う合わないがあるんですねー😭
    まだ使用して1週間なので様子見中なのですが、本当にこれで大丈夫なのかな?って感じで💦

私も今まで化粧水からクリームまでスキンケアしていて、それでも朝テカることもなく、日中もTゾーンのテカりが気になるくらいだったので混合肌だと思っていましたが、皮膚科で脂性肌と言われて初めて知りました😂

エバメール初めて聞きました😳
    調べてみましたが良さそうです!✨
    はじめてのママリさんはファンデーションもそちらのものを使われてますか?
    毛穴落ちしないのは本当に切に希望します😭🙏

治療期間まだまだかかるそうなので、こっそり使ってみようかな…🥲
    詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨

• 4月16日

退会ユーザー

私はノーファンデ派なので、普段は日焼け止めと無色のパウダー、眉のみです!

なのでこちらのBBは使っておらず、フォーマルの時のみコスデコのリキッドを使っていますが、毛穴落ちは全くしないですね😊

• 4月16日