子育て・グッズ 最近指差しの前兆か心配。まだ遠くを指さすことはない。 最近絵本の絵や、ワッペンなどを👆🏻の形で触ったり、離乳食でどれ食べたい?と聞くと👆🏻と触れたりするのですが指差しの前兆?みたいな可能性ありますか?😭 まだ遠くのものを指さしたり、あ!と指さししたりはないのですが.....😢💦 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 離乳食 絵本 指さし はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ 下の子はそのまま指差しになりました☺️バナナを指差してバ!パウパトを指差してパウ!って言ってます😂抱っこすると行きたい方に指差す感じもありますよ☺️ 4月15日 はじめてのママリ🔰 わー!本当ですか🫣✨ うちはバナナだよって見せると、バ...バ....と囁いてます😂 マグとかが届かない場所にあるけど飲みたい時や、テレビに向かって手を伸ばしたりもするのですが(手はパーです)これは手差しにはいるのでしょうか?😭 4月15日 ☺︎ それは要求の手差し、指差しになりますよ☺️上の子は人差し指立てる前に手で指すような手差しでした☺️そのあと指差しにしっかりなってます☺️ 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🫣触りたいだけなのか指差しもどきなのか、、と思っていて💦 早く発見や応答の指差ししてくれるとうれしいなと思ってます😣✨ ☺︎さんのおかげで少し安心しました。ありがとうございます🌸 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わー!本当ですか🫣✨
うちはバナナだよって見せると、バ...バ....と囁いてます😂
マグとかが届かない場所にあるけど飲みたい時や、テレビに向かって手を伸ばしたりもするのですが(手はパーです)これは手差しにはいるのでしょうか?😭
☺︎
それは要求の手差し、指差しになりますよ☺️上の子は人差し指立てる前に手で指すような手差しでした☺️そのあと指差しにしっかりなってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫣触りたいだけなのか指差しもどきなのか、、と思っていて💦
早く発見や応答の指差ししてくれるとうれしいなと思ってます😣✨
☺︎さんのおかげで少し安心しました。ありがとうございます🌸