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はじめてのママリ
家事・料理

明日の誕生日会でチョコケーキを作る予定ですが、生クリームに板チョコを溶かして冷やし、明日泡立てるのは大丈夫でしょうか?


明日娘の誕生日会をします!
チョコケーキも作るのですが生クリームに板チョコを湯煎して溶かして冷蔵庫で冷やしておき、明日泡立てるのは大丈夫でしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

生クリームの半分を使って湯煎した板チョコと混ぜておき
明日残りの生クリームを泡立てて、同じく泡立てたチョコクリームと混ぜる方がいい気がします🥺

全部混ぜておいて失敗すると、全く泡立たないドロドロの液体だけが残ることになりデコレーション難しくなります😂

な

元パティシエです!
明日泡立てるでも大丈夫です!
ただ生クリームとチョコの温度差が激しかったりするとチョコがダマになったてチョコチップみたいになったり分離したりするので、湯煎したチョコに生クリームを少しずつ加えて混ぜた方がいいですよ!

あと普通の生クリームよりすぐにボソボソになるのでハンドミキサーで泡立てるなら気持ち緩めの状態でやめてあとは泡立て器で調節した方いいですよ!◎

娘さん喜んでくれるといいですね🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!!
    明日泡立て頑張りますねー!!🥰

    • 4月15日