※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほかほさん
妊活

卵の育ちが遅くて心配です。注射の量を変えても改善せず、リセットも考えています。1ヶ月経っても成長が遅いのは初めてで、助言が欲しいです。

ゴナピュールを打って卵を育ててます。
2週ほど前から75を隔日に打ってましたが育たないために、今週から125単位に変わりました。
同じようになかなか注射で育たなく、時間がかかった方見えますか?😢
今は75単位で12ミリほどまで来ましたがそこから育たなく、125単位に変わりました😢
1度目ではあまり変化がなく、今日、明後日とまた打って様子を見るようです😭💦
前回の整理からもうすぐ1ヶ月経ちますが、こんなに卵の育ちが遅いのは初めてです…。
今週育ちが悪いようなら1度リセットさせる予定です。
少しでも希望のことばがあればと思い、ここに投稿させていただきました💦
よろしくお願いします😭

コメント

72

私はゴナールエフを使っていました。
ゴナピュールは人の尿成分から生成、ゴナールエフは遺伝子組み換え製剤で性質は近いものの純度が多少違うようです。
私は低AMHだったよでクロミッドなどデメリットたのある抑制剤は使えなかったので、

72

途中で押しちゃいました💦
ゴナールエフ一択使用でしたが育たない月はありました。。多分それくらい優しい強さの薬なんだと思います😣
私もあまりに育たない月注射代もきつかったので、強制リセットしていました。
正常な人でも排卵しない月はあるのであまり気にせず、卵を育てるサプリや不妊鍼灸を取り入れて次に期待してました✨

• まほかほさん

まほかほさん

貴重なコメントありがとうございます☺️⭐️
    そうですね😢授かりたいばかりに、育つことが当たり前のように思ってしまっていました…💦
    正常な排卵でもする月としない月がありますもんね!
    なんだか少し肩の荷がおりました❤️
    今回はあまり期待せず次の機会に向けて身体作りがんばります!!
    詳しく書いていただき助かりました〜😭❤️ありがとうございます!

• 1月25日