妊娠・出産 進行流産後、避妊ありでのセックス再開時期について相談です。同様の経験者の意見を知りたいとのこと。 3月末に進行流産となり、手術なしで流産が終わりました。 出血も1週間以上前に止まってます。 避妊ありでのセックスはもうしていいと思うのですが、なんとなく不安でまだ踏み込めてません。 同じく流産経験をされた方にお聞きしたいのですが、避妊ありでのセックスっていつ頃再開されましたか? (医師の勧めもあり、私の場合、妊活自体は次の生理終了後に始めようと思ってます!) 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 避妊 セックス 生理 流産 体 妊活 もちもち コメント ママリ 同じく今年に進行流産経験しました💦 私は生理2回見送ってから再開しました。やっぱり気持ちの面でしたいと思えなくて、妊活OK出てから再開しました。 4月15日 もちもち そうだったんですね。たしかに、気持ちの整理も大事ですよね。 私も妊活ではないですが、トライしたい気持ちもあるし…でもな…と揺れてます💦 話していただき、ありがとうございます! 4月16日 もちもち あれから旦那と話し、私たちも生理を見送ってから再開することにしました! お話してくださって、ありがとうございました。 4月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
そうだったんですね。たしかに、気持ちの整理も大事ですよね。
私も妊活ではないですが、トライしたい気持ちもあるし…でもな…と揺れてます💦
話していただき、ありがとうございます!
もちもち
あれから旦那と話し、私たちも生理を見送ってから再開することにしました!
お話してくださって、ありがとうございました。