※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん汰
ココロ・悩み

マタニティブルーで憂鬱。祝福は嬉しいがプレッシャーも。気分が落ち込む理由不明。外出が億劫で、死にたいと思う。

産前なのにマタニティブルー?すごく憂鬱な気分。周りから祝福されるのも気遣ってくれるのもすごく嬉しいけど反対にプレッシャーを感じてしまう。昨日はあんなに元気だったのになんで今日はこんなに気分が落ち込んでいるのか分からない…。特に何があったわけでもないのに。仕事が休みだからこれから実家に帰ろうかっていう時に外に出るのが億劫で仕方ない。なんかもう色々ダメな気がしてきた。すぐ死にたいって思うくせ本当良くないな、やめたい。

コメント

大丈夫ですか( i _ i )わかります…
祝福はされるのは嬉しいですが、ちゃんと母親、子育てできるだろうかと
不安になりますよね…
予定日前後になると、産まれた?とか言われるのとてもプレッシャーだし…
わたしも特に何があったわけじゃないですが、気持ちわかりますよ( i _ i )

• にゃん汰

にゃん汰

旦那は楽しみにしてるしこんなこと言えないしこんなこと思ってる自分がダメなんだなって自己嫌悪します…

• 1月23日
♡mama♡

ホルモンのバランスでしょうね…
物凄く幸せなはずなのに気分が落ちて何もかもどうでも良くなる気持ちがよく分かります😭

出産間近になるとそんな気持ちもなくなり出産への恐怖に変わってます💧

• にゃん汰

にゃん汰

正直怖いです

• 1月23日
みやんびー

わかります(>_<)
何かあったわけじゃなくても気分が落ち込んでしまうんですよね💦仕事も全部投げ出したくなるとゆうか…
ちょっと前まで私もそうでした。
そうゆう時に思いっきり旦那さんに甘えました!話聞いてくれるだけでもちょっと軽くなったので💦
でも無理はしたり自分を追い詰めたりしなくて大丈夫ですよ
休める時に心も体も休めてちょっとずつ前に進めば大丈夫です😌

みーママ

わかります。
周りの人からの祝福って嬉しい反面元気な子産まなきゃとか健康な子産まなきゃってすごいプレッシャーで、この前我慢の限界がきて旦那の前で大泣きしちゃいました。
旦那には考えすぎって言われたけど色々考えちゃいますよね。