コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
グラフはつけてないですが
すでに+7キロです😵💫
4〜5ヶ月で+1キロ〜2キロ
6ヶ月で+4キロ
7ヶ月で+7キロです😂
ままり
記録はつけてないですが、10kgくらいは増えていいからね~と言われましたが13kg増えました🤣
-
ままり
なるほど〜!!
だいたい出産前に10kg前後が理想なんですかね💭- 4月16日
ぴるくる
私は今回の妊娠ではルナルナベビーというアプリで体重を記録しています!
他のアプリも試してみたんですが、アプリによって現週期の理想的な体重の設定がマチマチで
ベビーカレンダーというアプリを使った時は同じ体重を入力しても(体重が増えすぎですよ)とメッセージが出ることもありました😅
ルナルナの体重管理は比較的無理のない設定になっていると思います。(オレンジ色のグラフが実際の体重で、水色のエリアが理想的な平均値みたいです。)
-
ままり
アプリによっても違うんですね💦
ルナルナベビーの体重管理をやってみようと思います。
ありがとうございます!- 4月16日
くぅぴぃ
こんな感じです🌟
中期のこの時期は4週間で1kg増加が目安と言われました🥹
-
ままり
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
4週で1kg増加が目安なんですね💭- 4月16日
はじめてのママ
えっと私もグラフは付けてなかったんですが、
妊娠前よりも17キロ増加しました(笑)
これだけは言えるのが、本当にお母さんの体重増加と赤ちゃんの体重増加は比例する可能性が高いのと、なおかつ産道に脂肪がついて産むときにしんどいです😅
出産した後、助産師さんに、ほら私の言ってたこと分かったでしょ?あんだけ体重セーブしなさいって言ったのにーって言われて
もっと強く言ってくださいよ~も~泣ってなりました(笑)
-
ままり
なるほどー!
増加しすぎてしまうと
産道にも脂肪がついてしまうんですね💦
気をつけながら体重管理しなければ…!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨- 4月16日
のんまま
ルナルナベビーが1番体重グラフ分かりやすくて付けてます👶🏻 毎日体重入力するとその時期の体重目安が表示されるのでそれを参考にしてます🙋♀️
上の子の時開き直って食べまくってたら+17で毎回検診のたびに怒られてました🫣笑
BMIにもよると思いますが、私の場合だと標準で最終的に+13.14まで増えてOKと言われてます🙆♀️ 1ヶ月に2kg、2週間で1kg目安と言われてます🫣
-
ままり
ルナルナベビーがわかりやすいんですね💭
私も記録をつけていこうと思います!ありがとうございます😊- 4月20日
ままり
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
参考になります!!