※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳の子供には、ドラえもんの2時間映画が楽しめるでしょうか?子供向けの明るい映画ではないため、不安です。

4歳になりたて。
映画デビューに、ドラえもんの2時間映画、
楽しめると思いますか??

よくある、子ども用の、
明るめや、声を出していい〜のような
映画ではないので不安です。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

普段からドラえもんを見てるなら楽しめると思います😊
上の子は3歳くらいからアンパンマンやクレヨンしんちゃんの映画を楽しんでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!先日ネトフリでドラえもんの映画見てたので、どうかなーと✨

• 4月15日
うに

先日行きました😉
小さい子も多いので、大丈夫ですよ~☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊行ってみます✨

• 4月15日

成人してからもずっと欠かさずドラえもんやクレヨンしんちゃんなどの映画観に行ってます。
10年程前に観に行ったとき、近くの子供がきっと何回目かの鑑賞だったらしく、ずっと映画のその後の展開を親にひっきりなしに話してて(要はネタバレ)、親も周りにすみません💦って感じで謝りつつも鑑賞続けてて、大変だなぁ〜って思ったことがあります。
なので、私は自分の子供は家で映画を1本最後まで静かに鑑賞できるまではデビューさせないつもりです。騒がない約束がちゃんと守れるようになるまで…
ドラえもんは大人の方も楽しみにしてる場合があるので、お子さん次第かなと思います。
2時間弱静かにできる子、おしゃべりしたとしても静かに話せる子、騒いだりしない子なら大丈夫かな?と。
主様もお子様も、他の鑑賞客の方も、皆満足した時間を過ごせることを祈っております。
厳しい言い方になっていたらすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ネトフリで、ドラえもんの映画1本みたことはあります!恐竜のやつだったか、、キューとニュー?が出てくるやつです。
    ドキドキしますが、お約束ごとをしっかり守れそうなら、行ってみようかなと思います!
    無理そうなら途中退出します💦

• 4月15日

退会ユーザー

デビュー楽しみですね😊
    しっかりお約束ごとして、ぜひ映画楽しんできてください😄
    2時間弱あるので、おトイレも心配かと😌
    大人だと中央あたりの席で観たい方が多いですが、お子様連れなら後方または中央入口近くの通路側の席を取れると、もし途中退席するとなってもスッと入退席できて良いみたいですよ😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕
    念のためおむつで行こうかなとも考えてました😂
    なるほど!座席、参考になります!ありがとうございます💕

• 4月15日