※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのウォークインクローゼットに棚を設置するための下地がなく、工事費が高額。工務店を調べる方が安く済むか悩んでいます。

マイホーム建売購入しました。
が、ウォークインに可能棚がなく
不動産屋さんに見積もり出して貰った所
棚を設置するための下地が入ってないと言われ
その工事費も入れての設置がすごく高くて😭
工務店自分で調べた方が安く済みますよね😰
諦めた方がいいのか、、

下地入ってないとかあるんですね泣

コメント

のきした

IKEAのワードローブ系の家具を設置されてはいかがでしょうか?( ¨̮ )
お値段も工事費よりは全然安いですし、厚みも薄いものが多いですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜♡みてみます!!ありがとうございます😭

• 4月14日
  • のきした

のきした

後付けで外せる方が子供が巣立った後とかそんなに広いクローゼットが不要になったときに書斎に変更したりできるし意外と良いかもですよ😊

• 4月15日
てんまま

下地は入っていないのが通常だと思います!
でも、「下地探し」「どこたくん」で柱を探せば、DIYできると思いますよ(^^)
ロイヤルやウッドワンなどのメーカーで可動棚の道具一式amazonで売っています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳そもそもの下地が入ってないという意味かと思いました🥲探せはあるということですね!

• 4月14日
  • てんまま

てんまま

下地と柱は別ですよ(^^)
    下地は基本ないです。DIYするので入れてください、と言わないと入らないです。
    ただ柱はそこら中にありますので、
    トイレットペーパーなどがついているところが柱です(^^)

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁそうなんですね😰😰知らなかったです💦教えて頂きありがとうございます😭

• 4月15日
ママリー

下地は建築前に指定しないと入っていないものです。
可動棚など重さがあるものは下地のあるところにつけないと外れてしまうので、ない場合は一旦壁紙剥がして石膏ボード外して下地入れてまた壁紙貼ってってしないといけないので、それなりにお金はかかるかと思います。

ネットでDIYで可動棚つけてる人もいますよ💡
それを見ると、下地がなくても柱があるので、その位置を探してつけています。
もしDIYお得意ならそれが安く住むかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦詳しくありがとうございます😭助かります🙏🙏

パントリーと含めて20万かかるといわれびっくりしましたが確かにそれくりいかかりますね😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

可動棚 突っ張り
で検査すると、壁面に突っ張り柱?を立てて作れる可動棚が出てきますよ☺️
それなんてどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!これいいですね😳😳
    助かります♡ありがとうございます😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

簡易的な柱の探し方としては、ビスの関係でマグネットで壁辿ると、ビスに反応してマグネットくっつくところがあるので、そこは柱がありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、みなさんコメントされてるように、突っ張り式の可動棚とかは簡単にできると思います!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その柱?下地?がそもそもないと思っていて
    探す事すらできないのかと思いました😰無知でした💦教えて頂きありがとうございます😭♡
    くっつく所のどこにでも釘打ったりしても良いんですか??😳

ハンガーパイプがどーしても付けたくて😭😭

• 4月15日