※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのドラム式洗濯機をお使いですか?故障経験や使用年数を教えてください。

パナソニックのドラム式洗濯機を使っている方
今までに故障した事ありますか?
また何年くらい使われてるかも教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

5年つかっています。
いまのところ故障はないですが、ほこりがたまりすぎてつまったことはあります。ほこりきれいにしたら、なおりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故障してないなんて凄いですね☺️ありがとうございます!

• 4月15日

所謂プチドラムを8年使いましたが、先日ついに壊れて買い替えました。
洗剤を入れる部分が詰まったのか、そこから水が溢れるようになりました。
修理にお金がかかるようだったので、買い替えることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年も使えたなら凄いですね✨ありがとうございます!

• 4月15日
きき

10年前にプチドラムを買って毎日使用していて、単身用(3キロ?)だったので4人家族になり買い換えました。
そろそろ脱水が怪しいなーとか、壊れかけやな??と思っていたので!

今回もパナの最新型のやつにしたのですが、買って1年で脱水ができなくなって壊れました...
一応連絡したのがギリギリ1年未満だったので、保証内で全て対応してくださりました。
何度かチェックしに来られ、ベルト変えたりなんやかんやされてましたが最終ドラム本体を交換することで症状改善しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ💦1年で故障は辛いですね…やはり保障は長いものが良さそうですよね😵ありがとうございます!

• 4月15日
  • きき

きき

でも前のやつは10年使ってましたからねー😂今回は初期不良だったのかなって感じなので(使用して半年で異音の症状はあったけど、こんなもん?と思って放置してて、脱水エラーから動かなくなって初めて業者さん呼んだ感じでした)
    ドラムを変えてからは特に問題なく使えてるので、良かったです😊
    コロナ禍でお友達がパナのドラムが壊れた子がいて、もう長く使ってた機種だったけど部品がなくて修理ができない(もしかしたら半導体不足の時だったからかも?)ってなって、最新機種と無償交換になってて、パナすげえ!てなりました!😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時はかなり品薄だったみたいですね😵💦今は店員さんに聞いたら落ち着いたと言っていましたが🥺とりあえずパナの保障5年のに入っておこうと思います!回答ありがとうございます💕

• 4月15日