※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るとうんこが漏れる3ヶ月のベビーに対策を教えてください。漏れはチャイルドシートに乗っている時だけで、おむつはSのテープ(グーン)を使用しています。

対策あればどのようなことしてるか教えてください!

3ヶ月のベビーですが、チャイルドシートに乗ると高確率でうんこをし、それが時々漏れて服やシートまで汚れています。。。チャイルドシート乗ってる時以外、漏れたことはないです。おむつはSのテープ(グーン)を使用しています。。。

コメント

popo

チャイルドシートに乗せる時はオムツのサイズをMにするか、汚れても良い服を着せておいて、チャイルドの上に小さめのペットシーツを敷いておく。
みたいな対策ができますかね💦
うちも横もれしてたことあったのでそうしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横漏れしますよね...、何か防水シートをひいてはいて、今はそれで何とかなのですが、お出かけ着のときについちゃって、、、🥲🥲やはり汚れても良い服着せておく方がいいですよね、、、

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

懐かしいです…まっったく同じでした😂
絶対に車でしか💩をせず、うちは背中漏れも横漏れも両方でしたが、すごーーくストレスでした😂
パンツにしたら漏れないのか?とかサイズをあげたらどうか?とか、オムツに関しては色々やりましたがだめでした😅むしろパンツにしたら、横のビリビリがしにくく(💩が手に着く)即辞めました😇

対策になってないのですが、汚れてもいいパジャマのままチャイルドシートに乗る、汚れてもいいバスタオルを常に車に乗せる、すぐに粉石鹸で手洗いしてつけ置きしておく、これを意識してました😇

月齢が上がって💩の形状が固形に近づき、時が解決しました…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣家では全く出ず、チャイルドシート乗った時だけ、気張りやすいのか、便をしてくれます、、、😇出ることはとっても良いのですが、漏れるのが辛すぎて笑

• 4月15日
ぽん

私もこちらで教えていただきましたが、ペットシーツいいですよ🙆‍♀️

漏れるのはもう諦めて…笑
帰りのチャイルドシートを守るために使ってました!!

漏れていることを確認したら、ペットシーツごと子供を抱き上げて、処理してました!

パンツタイプの方が漏れ具合がマシでしたが、100%防げることはなかったです😱
ちなみに、うちも横漏れでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりチャイルドシートを守るべきですよね、、、シートは洗濯もできないので😂😂
    必ず横漏れで背中は全然なので、どうにか横漏れ防ぎたくて、、、教えていただきありがとうございます!

• 4月15日