※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが保育園に行き始めてから寝つきが悪くなり、眠くて泣いているが寝ない。イライラしています。どうしたら寝てくれるでしょうか?

生後10ヶ月です。
保育園に行き始めて、寝つきが悪くなりました。今も眠くて泣いているんですが、寝ません。もうイライラします。どうしたら寝てくれるんですか

コメント

mam

今日1歳1ヶ月になりました。
今月から入園、慣らし保育が始まった途端に夜泣きが凄いです。
ギャン泣きしたりグズったり、寝てくれなかったり5回起こされる夜もあります😭
保育園での刺激が多かったり、寝不足だったり。
うちもめちゃくちゃ辛いです。
でも、子どもも新しい環境で頑張ってるんだし、ママには甘えたいよね、と頑張って耐えています。
ひたすら泣くたびに授乳したり、抱っこ紐したり。
逆に部屋を明るくして目を覚させて泣き止ませてから再度寝かしつけしたり。
もう、諦めておもちゃで遊ぶ時もあります、夜中に。笑
旦那は自分の寝室で寝るから私だけ寝不足だし、下の子の夜泣きのおかげで上まで起きたり、最悪の場合上の子にも夜泣きがうつったり。
毎晩辛いです、、

保育園に慣れてくるとよくなりますよ🌷
しばらく辛いですが頑張りましょう🥲🙌

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です、、
眠たいのにグズグズで寝ない
反り返って抱っこもできない。
ひたすら抱っこ紐でゆらゆらさせて寝かしつけてます😭
保育園でもずっと泣いてるみたいで、慣らし保育も進んでません。。
寝てもらうために夜間断乳もしましたが頻回に起きます🥲
環境の変化を敏感に感じ取ってるんでしょうね〜、、
って分かってるんですがイライラしてしまいます🥲