コメント
ママリ
うちは義両親と夫が呼ぶ人を勝手に決めて、オードブルなんかも注文しちゃってました😅
ちなみに義両親、実両親、義姉家族(5人家族)、夫と私たち家族、というメンバーでした。
🔰ままり
勝手に決められるの嫌ですよね🥺うちは初節句のお祝いではないけど、コンパクトな兜を買いたかったのに義両親が押し付けてきた旦那の時のどでかい兜一色を勝手にもらう約束を取り付けていてまじで腹立ちました笑
5/6に速攻片付けて返して今年からは部品が小さいから危ないという理由をつけて拒否しました😂
-
ままり
めっちゃ嫌ですよね...家に来られるのがほんっっっとに嫌なのに...旦那のせいで義兄弟嫌いになっていってます😇
デカすぎるの邪魔ですよね、断るいい理由が見つかってよかったですね🥹✨- 4月14日
ナバナ
呼んだって、お祝い貰えるのかな?なんか悪いよね?でもわざわざ来てくれるんだからマナーとしてお祝いあるよね?あーお返しどーしよ!!!って天然ぶってみるのはどうですか?
ままり
ちょっと近い感じです、うちは実両親が来ませんが...
なんで義姉家族が居るんだよって感じじゃないですか?
勝手に決められるの結構嫌です、まあ聞かれても断れないですが😇
適度な距離感保って欲しいです...
ママリ
そうそれです!なぜ義姉家族が??ってかんじでした😅
仲は悪くないんですが、ウチの子の初節句に来るもんなの?!と驚きでした😅
義姉の子は男の子3人で毎回かなりドタバタするので、娘のお雛様が壊されないかヒヤヒヤした初節句でした😅
ままり
同じです!!うちもそうなんです!!
うちも仲は悪くないんですけど、初節句に兄弟家族関係ないよね?!って感じで...
私もそこの男の子がすごいやんちゃで走り回るわ食べ方汚くて家中汚すわで本当嫌なんです...まだ我が子がそんな歳じゃないので...
兜とかも食べ物で汚れた手でベタベタ触るだろうし親は全然子供見てなくてこっちが注意するまで気づかないっていうタイプなので、私がずっと目を離せなくて、自分の子どもの世話もあるしでどっと疲れるから本当家にはきてほしくないのに勝手に決められててマジで萎えます😇