※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊娠・出産

初期検診は7週が適切です。早すぎると確認が難しく、遅すぎるとリスクがあることも。要注意です。

皆さん、妊娠が判明して最初の検診は何週で行かれましたか?あまり早すぎても胎嚢も心拍も確認されなくて、また来てくださいと言われるので悩んでます。やはり7週くらいですかね?あまり遅くにいって子宮外妊娠だとダメとも聞いた事があります。よろしくお願いします

コメント

あやたん

5週くらいでいいと思います!

ゆう

私は6w4dで心拍確認できました。

ぴのちゃん

私は6w3dで行きました!
1人目4w〜5wで早すぎて何も見えなくて、今回は6wで心拍まで確認できました!

計算では8wだったんですが、生理不順なので大きくズレて6wくらいの大きさで胎嚢の確認だけ出来ました(^^)

はちこ

7週に行きました୨୧˙˳⋆
6wの大きさでしたが心拍確認できました☆

ぽんた

おめでとうございます✨
私は6w4dで行き、心拍確認できました!
先生が「心拍見えるようになったばっかりだね。一昨日くらいだったら見れなかったかもね〜」と言われたので、心拍確認をしておきたいのであれば7wくらいなら確実じゃないかな?と思います✨
お身体大切になさってくださいね☺️

たつや

私は5週目に行きました。
生理予定日当日に検査薬で陽性になり、病院に電話で受診の予約を取りました。
病院から、子宮外妊娠の可能性の、確認もしたいかは5週目に来て下さいと指示がありました。

りあ

私は5w2dで胎嚢確認、6w2dで心拍確認できましたよ!
妊娠判明したら、とりあえず早めに行った方がいいと聞きますよ★