※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、1年未満での妊娠について不安。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

先日2人目の妊娠がわかりましたが、帝王切開後、一年未満の妊娠ということで、産婦人科の先生に「妊娠は一年以上経ってからって言われたでしょ?」ってちょっとキツめに怒られました…😣
前回の出産が4月8日で、先日4月初旬に妊娠6.8週ということがわかりました。(産後でかなり生理不順で最終生理が定かでなく)先生には「あまり大きくなってたらウチでは受け入れられない」って脅されましたが、大丈夫だったみたいです…😅
危険もあるのはわかるのですが、非常識なことをしてしまったのかなと不安になってます。
帝王切開後一年未満で出産された方のお話がお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

知り合いが帝王切開で上の子産んだちょうど一年後の同じ誕生日に帝王切開で下の子産みました😂
なので産後2ヶ月くらいで妊娠したんですかね、、?
途中危なくなって2ヶ月くらい入院もしてました!
私からしたらなぜきちんと避妊しないのか謎でしょうがないです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。私も避妊すればよかったです。

• 4月14日
  • ままり

ままり

約一年後に妊娠と約一年後に出産じゃ全然違いますよ〜😂

• 4月15日
ゆき

友達の話ですが、
産後2ヶ月くらいで妊娠して
10ヶ月差の年子を
育てています。
子宮破裂のリスクを抱えながら
総合病院に通っていましたよ!
無事に産まれていましたが
1年以上あけてから妊娠と
言われていたのに2ヶ月で…
私がびっくりしちゃいました😅

こうこ

え、、、先生そんな怒ることないじゃないですかね😇こわ。

妊娠おめでとうございます🎊

私は、半年で妊娠して長男が1歳1ヶ月で何事もなく、無事出産できました☺️🌟
友人とこも予定帝王切開で年子3人産んでます😂笑笑
個人差もあると思うのできちんと内診で子宮の傷をみてもらった方いいと思います🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうこさん
    ありがとうございます。
    ちょっと怖い先生だったので縮み上がり、不安になりました💦
    帝王切開後年子3人はすごい…!無事に出産されてる方の話をお聞きして少し心が軽くなりました😊
    リスクはあると思うので、気をつけていきたいと思います🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

それなりのリスクや命の危険があるから帝王切開は一年は開けてくださいとかってなってるわけであって…先生がキツくなるのも理解できます。
でもそこをふまえて今後対応していってくれると思うので大丈夫だと思いますよ。知人にもいて無事出産しましたが、子宮の状態などから次は絶対期間を空けてと言われたようです。
何はともあれ授かり物ですからね!おめでとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクはありますよね。産後11か月くらいだったので、そんなに怒るのか…と思ってしまいました。
    その分しっかり考えてくれる先生なのかなと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️
    慎重に対応して出産したいと思います。

• 4月14日
3児のママ

私も2人目上の子が10ヶ月の時にできました。
でも先生曰く何年あけようがリスクはあるからって言われたし無事産めたので大丈夫ですよ☺️あたしも最初は大丈夫かなって不安でしたが1歳未満で妊娠されてる方結構いるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期に妊娠出産したお話聞けて嬉しいです☺️
    何年明けようがリスクというのはやっぱり帝王切開って大変なんですね😂💦
    でもお話聞いてちょっと安心しました🌸ありがとうございます。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいで妊娠しました!
1年開けないといけないなんて言われなかったし(覚えてないだけかもしれません笑)同じ病院にかかってますが、何にも言われてないです!
義兄の子供が帝王切開年子なので多分半年とかで2人目妊娠してます!元気に生まれてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は産んだ病院で、言われた記憶が無いのですーー💦
    違う所で怒られるほどならキツく言っといてくれって思いました笑
    10か月ってほぼ1年じゃん!って思ってました😂
    産後半年でも元気に産まれてきたお話も聞けて嬉しいです✨ありがとうございます☺️

• 4月15日