※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に面談がないので、相談したいと思っています。良いと思いますか?

保育士ですが、自分の子供のことで悩んでいます。
預けている保育園は面談がないところなのですが、
少し相談したい、とお時間をいただくことは
良いと思いますか?

保育士なのに、、、と思われそうで心配です。

コメント

ままり

私も保育士ですが、息子のことで悩みが多いので、年度始めの書類に気になる点と3歳児健診の前に詳しく話を聞きたいって書きました😂
保育士なのに我が子のことになると分からないし、家庭の姿と集団の中の姿は違うので🥲

るんこ

時間作ってもらいましょう(^^)保育士さんだってお子さんのお母さんなんだから気になったことあったら相談していいと思います😊私も保育士でしたが…他の子と我が子ってまた違うじゃないですか〜💦その都度解決できると安心ですよね!でも色々考えるのわかります〜💦

はじめてのママリ🔰

私も保育士ですが相談しまくってますよ😅多分心配症だなと思われてるだろうなと思ってます💦でも仕事と自分の子供ってやっぱり全く違いますもん。子供の園では保育士ではなく一人の保護者です。全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます。
上の子の癇癪で精神的にきつくなってます。
毎日お迎えのたびに癇癪起こして、みんなからの視線が刺さりまくってます😩

保育士ですが、どの子よりも癇癪が目立つことに恥ずかしさもあり…
相談してみます。普段の様子が知りたいので。
ありがとうございます。