※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあか🔰
産婦人科・小児科

明日診てもらえる耳鼻科を教えてください。9ヶ月の息子が風邪症状で、かかりつけの病院が休診なので別の病院で薬をもらいたいです。

【急募】明日診てもらえる香川県高松市耳鼻咽喉科(耳鼻科)
9ヶ月の息子が今日保育園から帰ってきてから鼻水(透明)が出ていてそれが喉に落ちて咳が出たり痰が絡んだ感じもありくしゃみもしたりと風邪かなという症状があります。
(熱はなく離乳食もミルクもいつも通りの量で摂取できています)
かかりつけの耳鼻咽喉科に行きたかったのですが明日明後日が休診日だったため薬だけでももらうため別の耳鼻咽喉科にかかりたいのですが、明日開いていて小児も診てもらえるオススメの病院を教えてください。

コメント

まる耳鼻咽喉科、わたなべ耳鼻咽喉科オススメです!✨
先生や看護師さんがとても優しいですしキッズスペースもどちらもあります❣️
まる耳鼻科は待ち時間も割と少ないですよ🤭
どちらも人気で予約制なのでもし行かれるようなら朝にネット予約とることオススメします✨

• かあか🔰

かあか🔰

早速回答ありがとうございます!
    かかりつけにしているのがまる耳鼻咽喉科で明日がお休みで困っていたところです😥
    わたなべ耳鼻咽喉科調べてみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日

退会ユーザー

えー!土曜日してなかったでしたっけ?😳💦
    土曜日は休みになったんですか?🥺

• 4月14日
  • かあか🔰

かあか🔰

今月は15日と29日の2日間だけ土曜休みみたいで💦
    タイミングが悪かったな〜って感じです😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

いなもと耳鼻咽喉科、先生やスタッフの方がやさしくウェブで予約とれるのでおすすめです😊
アンパンマンコーナーや玩具が豊富です😊

• かあか🔰

かあか🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    初めて知った耳鼻咽喉科さんですがクチコミがよさそうですね!
    明日こちらでまずは予約を取れるかやってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです😊
    元々香川大学医学部附属病院でおられた先生が開業されています!
    オススメですよ☺️

LINEもあるのですが明日休診という情報は来ていないので受診できますように🙏✨

• 4月14日
  • かあか🔰

かあか🔰

ご親切にありがとうございます🙇‍♀️
    無事web予約とれました!感謝します!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ご質問に対する回答でなくてすみません。
うちの子も一昨日からゴホゴホと咳が出ています。一日中ではなくて寝ているときと朝方だけはので、かあかさんのお子さんの症例とは違うかもしれませんが、透明の鼻水がずっと出ていて寝ているときもジュルジュルと苦しそうです。咳が出たことは今までないのでどのくらいの目安で受診したら良いのか分からなくて悩んでいます。
耳鼻咽喉科ではどのような診断とお薬が出ましたか?また、受診したことによってお子さんは回復されましたか?

• かあか🔰

かあか🔰

土曜日にいなもと耳鼻咽喉科さんに受診し風邪と診断されました。
    薬は2種類処方され1つは咳止めと痰切りを混ぜたシロップ、もう1つはアレルギー性鼻炎のシロップです。
    それに加えて市販薬のヴェポラッブも購入し塗るようにしました。(友人から勧められたので)
    息子の様子ですが受診前の夜鼻づまりでほとんど寝れていなかったのが嘘のようにこの2日寝られています。
    鼻水と咳以外はそもそも元気で食欲もあるので今日からまた保育園に行きます。
    鼻水が出ているなら耳鼻科に行くだけでも先生が鼻水を吸ってくれたり耳掃除をしてくれたり吸入してくれたりするので早めに行ってもいいと思いますよ!
    中耳炎や扁桃炎になってしまったほうがしんどいですもんね😢
    どうかお大事になさってください。

• 4月17日